Свежие комментарии

  • Анатолий Витушкин28 февраля, 7:00
    Интересно, Сердюков не завербован МИ 6? Развалил Вооруженные силы в бытность министра обороны, теперь развален авиапр...Вредители – на вз...
  • Gennady ANTONOV28 февраля, 6:49
    - взялся за гуж не говори что не дюж - к сожалению военно-политическое российское руководство имеет косвенную причаст...Война в Сирии вно...
  • владимир казарский28 февраля, 6:48
    А не пора ли выйти из этого соглашения, как это сделал в свое время Трамп? Тем более, что независимые ученые доказали...“Цифровик” далай-...

О попытке убить Трампа накануне импичмента

О попытке убить Трампа накануне импичмента

В январе – феврале 2021 года совершено два покушения на жизнь 45 – го президента США Трампа. Одно покушение на его политическую жизнь – в форме второго импичмента. Второе, судя по поступающей информации с ряда американских изданий, - реальное физическое покушение на его жизнь как таковую.

Во вторник утром 26 января около 3 часов ночи снайперская пуля попала в панорамное окно восточной стены спальни Трампа в его поместье Мар-а-Лаго во Флориде.

Пуля могла убить Трампа, если бы он до этого не заменил стекло на пуленепробиваемое стекло фирмы Blast Structures, которое, согласно веб-сайту компании, может остановить все до пули 50-го калибра. Конфиденциальный источник из ближайшего окружения Трампа сообщил Real Raw News, что Трамп спал в постели и, чутко спящий, был разбужен «резким звуком» от пули, ударившей в стекло. Пуля не пробила стекло, но сделала рассеянную трещину, похожую на узор паутины.

От удара сработала бесшумная сигнализация, которая немедленно уведомила полицейское управление Палм-Бич и отдел секретной службы Трампа, которая дежурит в гостевом доме в десяти ярдах от главного здания.

Агенты доставили Трампа в безопасное место, сопроводили в укрепленное помещение и заявили, что они будут согласовывать свои действия с местными властями.

Однако Трамп потребовал, чтобы они позвонили в полицейское управление Палм-Бич и заявили, что это ложная тревога.

«Трамп категорически, категорически не хотел вмешивать полицию», — сказал источник. «Он сказал своим ребятам, что хочет сохранить все дело в семье. Никаких правоохранительных органов. Никаких СМИ. Он очень строго отнесся к тому, чтобы СМИ не обращали внимания на это событие».

Трамп позвонил по телефону, и через тридцать минут в поместье прибыли несколько крепких парней из его личной охраны. Они обошли поместье площадью 20 акров в поисках признаков вторжения, в то время как подразделение секретной службы начало собственное расследование.

В 7:00 судебно-баллистический эксперт из Квантико прибыл в Мар-а-Лаго и определил, что фрагменты пули принадлежат 7-мм патрону Remington Magnum.

Снаряд был выпущен под углом вниз и, если бы он пробил стекло, то попал бы Трампу в голову, однако, атака на восточное окно означала одно из двух. Снайпер произвел выстрел либо с территории поместья, где нет возвышенности, либо откуда-то над Атлантическим валом, что казалось невозможным.

Спальня Трампа находится на высоте 23 фута над землей. Помимо главного здания, на участке нет строений выше этого здания. Специалист по баллистике решил, что выстрел мог быть произведен кем-то только с парящего вертолета в двухстах ярдах или более от берега.

Но идея снайперской стрельбы с вертолета экспертам кажется нереальной. К полудню секретная служба дискретно опросила всех лиц, находившихся на территории владения, но никто не сообщил, что видел или слышал вертолёт.

Следственная группа Трампа отвергла вероятность преступника в вертолете после получения радиолокационных снимков из международного аэропорта в Палм-Бич и станции береговой охраны США, залив Лейк-Уорт. Ни один из радаров не обнаружил вертолет в пределах 15 миль от Мар-а-Лаго с 3:00 до 4:00 того утра.

В статье «Trump Assassination Foiled, Deep State in Panic Mode!» в Real Raw News сообщалось, что эксперты по баллистике, которые сначала предположили, что выстрел был произведен с вертолета, летящего у берега, отвергли эту гипотезу в пользу более правдоподобного предположения — вооруженного беспилотника.

Трамп заручился помощью бывшего генерал-инженера по аэронавтике, Стивена Дакворта, чтобы поддержать теорию дронов. Дакворт имеет обширный опыт и сыграл ключевую роль в разработке UMV MQ-1 Predator для американской армии.

В качестве возможных виновников, Дакворт исключил коммерчески доступные дроны, но он сказал Трампу, что дрон, изготовленный на заказ, оснащенный гироскопическими стабилизаторами и усовершенствованной системой ночного видения или тепловизионной оптикой, теоретически мог стрелять из оружия, прикрепленного к шасси.

***

Почему Трамп не поднял шум по поводу покушения?

Его понять можно. Покушение произошло накануне начала процедуры второго импичмента. Большинство СМИ в руках его оппонентов. К спецслужбам Трамп тоже потерял доверие после событий в Капитолии. Его официальное заявление только бы раздуло негативную шумиху вокруг его имени.

Возможно это было не покушение, а именно очередная провокация, с тем, чтобы загнать его в абсолютный тупик – превратить в человека, которому нельзя ни в чём верить. Может кто – то предупредил его о возможности подобной провокации.

Но это могло быть и реальное покушение. Причём, как левых, так и правых экстремистских групп внутри США. Либо структур, мстящих за смерть Касема Сулеймани и известного иранского физика - ядерщика ( 11 января 2020 года в окрестностях поместья полиция уже задерживала гражданина Ирана Масуда Залеха с мачете топориком).

В любом случае, Трамп остаётся значимой политической фигурой, и, одновременно, мишенью (в политическом и физическом смысле) для очень разных политических сил.

Телеграм-канал "Русский аванпост"

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх