Свежие комментарии

  • Nikolaj
    я в России...а вот тут уж тема совсем о другом, о сопоставимости потерь. Не думаю, что наши потери будут больше, скор...Сбербанк забирает...
  • Nikolaj
    года 4 назад там был туристом, у них фишка - рассказ о сохранении имущества амеров, однако Вы правы, климат и природа...Сбербанк забирает...
  • anatolii660 reznikov
    Сбербанк это единственный банк которому МВФ доверил транзакцию валюты ! Вы хотите что б наши туристы и пенсы мгновен...Сбербанк забирает...

ВМС США может отказаться от авианосцев и эсминцев

ВМС США может отказаться от авианосцев и эсминцев

В ближайшее время ожидается серьезный пересмотр американских ВМС, главным трендом которого может стать серьезное сокращение числа авианосцев, вместо которых планируется увеличить количество беспилотных и малых кораблей в составе флота.

Журналистам западного издания Defense News в руки попали данные, согласно которым, внутренне управление по оценке в Пентагоне призывает вывести два авианосца из состава американского флота. Кроме того в них говорится о планах прекратить наращивание численности эсминцев и крейсеров, число которые не должны превышать 90 штук.

По этому поводу высказался Майк Эспер, возглавляющий министерство обороны США.

«Я думаю, что они демонстрируют американскую мощь, американский престиж. Они привлекают внимание людей. Они являются отличным сдерживающим фактором», - заявил он.

Отметим, что при списании ещё двух авианосцев из девяти имеющихся может полностью развалиться система проецирования военной силы, которая формировалась на протяжении многих лет.  Дело в том, что для бюджета США весьма накладно содержать столько авианосных ударных групп. Причем два авианосца постоянно находятся на техническом обслуживании, а один на ремонте.

Выходом из ситуации станет переход на беспилотные и малые управляемые корабли, количество которых планируется увеличить с  до 70 штук.

«Я думаю, что будущее нашего флота – это движение к частично управляемым [кораблям], которые со временем могут стать беспилотными. Я верю, что к 2030 году мы сможем получить их не менее 355 штук», - утверждает Эспер.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что уже в самое ближайшее время ВМС США может сильно преобразиться.

Картина дня

наверх