Свежие комментарии

  • Санек Совков Совков
    та хрена мне выкручиваться !! что я чтоль на авве сладкой парочкой представлен...Остановитесь, это...
  • Владимир Сергеев
    Ну да ... сразу виден почерк бумажного чиновника ... Я спросил Конкретно ,,, что сделал МИД , именно МИД а не Путин ...Оскверненный марш...
  • Горский Виктор
    Что ж ты такой злобный, паскуда! Неужели думаешь за тобой пойдёт нормальный человек? Ты ж, видно просрал свою халяву ...Не надо спасать р...

Украина. Время собирать чемоданы...

Украина. Время собирать чемоданы...


Прислали мне в фейбучек ссылочку на пост одной харьковчанки. Известной или нет – не берусь судить, я её постов до этого не читал, полистал ленту немного и сделал вывод, что это человек не упоротый, не «вишиватник» и не «ватник», обычная женщина которая любит собак и любит всё хорошее и против всего плохого, которая всё время незалежности ждала у моря погоды, голосуя время от времени всё за те же грабли. Пост её был из категории - накипело, крик души и т.д. Я собираю чемоданы, называется. Пост о настроениях, которые сейчас в целом просматриваются в украинском обществе и обсуждаются в очередях паспортных столов, в томительном ожидании вожделенного биометрического «безвиза». Да и в комментариях под её постом они тоже обсуждаются, порой весьма живописно, как то например - безвиз не поможет кому-то уж, денег нет совсем, из былых бохатств остались только лишь серьги...

Украина. Время собирать чемоданы...


Вообще, давно уже к этому всё шло. Не год, не два и не пять. Девяностые кое как пережили, нулевые давали надежду, но первый майдан кое-какие точки над ё расставил, проведя конкретную линию ментального раздела в обществе с заделом на будущее, как потому же выяснилось - кровавое будущее. Экономическая ситуация не очень то улучшалась.
Уныние росло, и приход очередной власти «реформаторов» в лице любителя золотых батонов и его "семьи" системную украинскую проблему не решило, просто вовремя «выстрелило» Евро 2012, перед которым удалось загрузить строительную отрасль и положение немного улучшилось, но уже тогда было понятно, что после окончания чемпионата по пинанию мяча Украину ждет вариант постолимпийской Греции. Не всем конечно понятно было, но гнетущие мысли были у людей умеющих думать. Тогда, правда, о варианте войны ни у кого и мыслей не было, у общества в целом, я имею в виду.


Вооруженный переворот 2014 года вселил оптимизм в украинствующих, а раздутая Киевом гражданская война, сопроваждаемая чудовищной по уровню лжи пропагандой, лгавшей о "российской агрессии", вперемешку с бравурными обещаниями закончить «АТО» за 24 часа и уже после этого полноценно вступить в Европу позволила дорвавшимся до власти маргиналам разграбить всё то, что оставалось после любителя золотых батонов. Окончательно украинское общество накрыла безнадёга и гнетущее уныние в 2016 году, хотя улыбки с лиц исчезли в 2015 году, им на смену пришли грустные, а то и злые выражения лиц. До самых стойких и упоротых начало доходить - это конец. Всё, больше там ловить нечего. Денег нет и не будет, будет нищета, возможно война по всей территории, которую в конце концов распилят за долги. Идеи украины понад усе накрылись тазиком, и то не медным.

Ждуны европейского завтра и светлого безмятежного будущего в украинских границах поняли, в какой черной дыре они оказались, и поняли, что выход теперь из дыры один – чемодан, вокзал и куда глаза глядят. Окончательный этап прозрения, впрочем, у них еще впереди. По прибытии на пункт назначения, где они пойму что их там никто не ждет, и никому они там не нужны. И назад уже не вернёшься, ибо возвращаться некуда. Кстати, те кто были более расторопными и свалили раньше, сейчас в Европах с ужасом ждут своих соотечественников, которые с обретением безвиза непременно обвалят нелегальный рынок труда в Европе.

Далее – текст поста Любы Ореховой, и немного скринов комментов оттуда же. Кажется Люба, и такие как Люба, так ничего и не поняли. Хотя даже если и поняли, результата это уже не меняет – чемоданы собирать придется в любом случае.

Я собираю чемоданы.

Можете не дружить со мной, отписываться, не разговаривать на улице при встрече. Но я скажу. Я уезжаю из этой страны.

Не сегодня и не завтра, к сожалению. Но так скоро, как позволят мне обстоятельства и моя трудоспособность. Я честно и долго терпела и ждала "покращень". И старалась стать лучше, начинала с себя. Но я не нужна этой стране, ни хорошая. ни плохая. И вы ей не нужны. Не стране, конечно, власть предержащим. А я устала разграничивать эти два понятия. И реалити-шоу "Остаться в живых и немножко накормленным" больше меня не заводит. я пережила перестройку, дикие 90стые, две революции. Я могу еще многое пережить и выжить. Но, мне 43 года, и выживать тупо надоело. Хочу жить. Я хочу жить в стане, где у чиновников не будет коллекции часов по 100тыс. у.е. штука. Я хочу жить в городе, где мэр будет катать на велике на работу и обратно. Хочу, чтобы в старости своей, будучи смешной бабкой, я рассекала по Европе, а не собирала бутылки, бо пенсия такая. Я не хочу больше видеть этот калейдоскоп жирующих барыг, наживающихся на крови и смертях. На войне. На нищете стариков. Знаете, когда над тобой давлеет мразь, ее не исправить, ни переделать. Но от нее можно уйти. И я уйду. Подлость и ничтожество нашего Гаранта и правительства - те же гопники из подворотни. АТО закончилось через 2 недели? АТО может и закончилось, война продолжается 4 года. Тарифы, увеличенные в семь раз. Закрученные в мясо гайки для ЧП. Повальная нищета. Под шум волны с соц.сетями подняли водичку нам, независимым, на 14%. Ввели пенсионную реформу. Сейчас извращаются с мед. реформой.

Знаете, меня изнасиловали в 14 лет. Я помню свой ужас и беспомощность до сих пор. То же самое я чувствую сейчас.

Поэтому я собираю чемоданы. Я очень люблю свою страну. Я не уехала в Америку, когда мне предложил фиктивный брак мой друг. Я не уехала в Америку, когда мне предложил настоящую семью мой любимый. Я любила свою страну больше. Сейчас меня отсюда выдавили. Я собираю чемоданы. В них мои друзья, мой любимый Каштановый скверик, мой старый еврейский райончик, могилы моих родителей. Мои радости и грусти. Я ненавижу и проклинаю тех, кто открыл для меня этот чемодан. Тех, кто обокрал всех нас и продолжает успешно это делать. С идеологическими криками "не хытайте лодку". Они мне все настолько омерзительны, что больше нет сил дышать с ними одним воздухом. Самое сложное - решиться уйти. Я решилась. Я собираю чемоданы. Потому что они, эти мрази, украли у меня страну.

Украина. Время собирать чемоданы...


Коммент в самом верху особенно шикарен и красноречиво говорит о типичной ситуации сейчас у маленького украинца.

Украина. Время собирать чемоданы...
Украина. Время собирать чемоданы...


ПС: Уже забросил пост в отложку, и вот о чем подумал. Дама, я так понял - собачница. В смысле того что есть у неё четвероногие питомцы. Вот интересно, как она поступит с ними, когда придет время отъезда. Оформит документы на них и заберет с собой, побеспокоится заранее об их будущем и пристроит в надежные руки, или - под зад пинком и на улицу, как у нас тут в 2014 -м "донецкие украинские" практиковали сплошь да рядом, под звуки войны улепётывая на ту территорию, так что аж пятки сверкали, посчитав своих четвероногих лишней обузой и тупо предав их... Много тогда бегало бездомных собак, по которым было видно что еще недавно у них жизнь была весьма неплохой, встречались породистые кошки, недоверчиво взирающие на людей, разочаровавшиеся, голодные, попугаи, сидящие на деревьях словно воробьи...

источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх