Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Выслать остальных, предварительно проверив их всех на соблюдение миграционного законодательства. И НАС РАТЬ!!!Власти Грузии пре...
  • Семенков Александр
    Вот это и есть стиль работы госчиновников. ДЕНЬГИ ВБУХАЛИ, А РЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ ДЛЯ СТРАНЫ И НАРОДА. Зато федеральные ...Миллиарды уходят ...
  • Семенков Александр
    Не исключаю, что к этому и у нас всё придёт. Сначала банки загонят всех в долги с ипотекой а потом эту недвижимость ...Александр Роджерс...

Facebook выиграл «войну» с Австралией

Facebook выиграл «войну» с Австралией

Западные IT-гиганты уже давно перешли «красную линию». Их поведение граничит где-то между неимоверной дерзостью и тоталитарным контролем информации. Трудно поверить, что некоторые из них и вовсе пытаются диктовать свои условия государствам, причем далеко не странам «третьего мира».

Речь пойдет о небезызвестной социальной сети Facebook, вступившей в самую настоящую схватку с правительством Австралии.

Австралийские власти требовали от детища Марка Цукерберга платить местным средствам массовой информации за размещение их материалов на страницах соцсети. Представители корпорации провели переговоры с официальной Канберрой, результатом которых стало внесение изменений в законопроект страны.

Стоит признать, что Facebook одержал частичную победу. Почему? Да потому что в законопроект будут внесены четыре поправки. Австралийские власти пошли навстречу IT-гиганту.

Дело в том, что крупнейшая западная социальная сеть сегодня занимает фундаментальное значение во всемирной паутине. Ей пользуются граждане практически всех стран. Это значит, что отрицать американскую «мягкую силу» в лице Facebook как минимум глупо. Однако это совсем не означает, что с текущим положением дел необходимо смириться.

Наша страна должна иметь информационный суверенитет.

Для достижения этой цели необходимо разработать собственные платформы, которые будут работать в российском правовом поле. Достойной заменой американских интернет-сервисов может стать новейшая отечественная разработка «ЯРус». Разработчикам удалось поместить под одной оболочкой все преимущества западных платформ.

Лишь развитие собственных онлайн-ресурсов поможет России сохранить информационный суверенитет.

Картина дня

наверх