БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Рябова
    некоторые выбирают мэром кота или козла. И ничего- живутВымела мэра вмест...
  • Виктор Полуэктов
    Короче, "рус сдавайс" тебе и так капец. Понятно.Есть ли смысл Рос...
  • Валерий Водолагин
    Полностью с Вами согласен. Необходимо провести проверку СК РОССИИ и по еë результатам привлечь к предусмотренное Зако...Ялтинского вице-м...

Валерий Филимонов: Загремит ли каббалист Греф под фанфары?

Валерий Филимонов: Загремит ли каббалист Греф под фанфары?
Все секреты давно уже «слиты» заинтересованным западным структурам и лицам?

Сообщение о том, что топ-менеджеры ПАО «Сбербанк» являются гражданами иностранных государств - геополитических противников России, ещё раз показало зловещую роль Германа Грефа, которую он играет на протяжении многих лет.

За последние годы разрушительная для нашей Родины и её народов деятельность ПАО Сбербанк и его председателя стала совершенно очевидной. Эту деятельность можно охарактеризовать как антигосударственную, антиконституционную и антинародную. Взять хотя бы содействие в установлении Западом антироссийских санкций, которое выразилось в категорическом отказе Грефа работать для граждан Крыма. И это сошло ему с рук, хотя по закону Сбербанк должны были привлечь к ответственности.

Ученик жреца лингама («мужской производящей силы») - йога Садхгуру, «проповедник» каббалы, поклонник и лоббист продвижения искусственного интеллекта (ИИ), Греф «прославился» навязыванием взрослым и детям концлагерных биометрических технологий, антиконституционного видеонаблюдения с распознаванием лиц в своих отделениях и горячим стремлением к захвату власти в России. Причём в самом тоталитарном её виде.

Главный лихоимец уже давно стремится к захвату государственных функций.

По сути, речь идёт о приватизации власти в нашей стране банковской структурой с участием транснационального капитала. При этом власть фактически становится полностью анонимной. Точнее говоря, ответственная личностная государственная власть заменяется анонимной безответственной, «цифровой» властью. Общение человека с этой «новой» властью превращается в цифровое и дистанционное!

«Венцом мыслительного творчества» Грефа является внедрение ИИ во все сферы деятельности государства и общества. Конечно, под его, Германа Оскаровича, неустанным руководством, начиная с так называемых государственных услуг: «Многие решения в сфере госуслуг могут приниматься искусственным интеллектом. Государство меняет свой облик, оно становится очень удобным для граждан, оно становится незаметным для граждан. Государство может быть “в кармане”, и оно будет в кармане. Скорее всего, оно будет нас преследовать везде...» - считает банкир.

В чьём же «кармане» окажется государство, если его функции получит Сбербанк?

Здесь уместно напомнить, что Греф является членом международного совета американского банка J.P. Morgan Chase. Об этом подробно рассказывали «Известия» в статье с весьма показательным заголовком «Герман Греф поработает на J.P. Morgan Chase».

Теперь же проясняется и роль его ближайшего окружения, преспокойно проживающего на Западе - в стане врагов России и управляющего оттуда всеми потоками информации Сбербанка, включая самую конфиденциальную. На самом деле, надо понимать, что все секреты давно уже слиты заинтересованным западным структурам и лицам. Ведь для Интернета нет границ.

Тем более, что Греф давно напрямую работает с транснациональными гигантами IT- индустрии: IBM, Microsoft, Oracle и другими. Вся цифровая «начинка» с вычислительными мощностями и система управления серверами у Сбербанка американского производства.

Ещё 6 февраля 2015 года агентство Cnews.ru сообщило: «Сбербанк заключил соглашения на поставку “железа” IBM, Oracle, HP, ЕМС и Hitachi почти на $1 млрд», 12 марта 2015 года тот же источник отметил: «Сбербанк заключил соглашение на поставку комплексов IBM DataPower», 13 октября 2016 года на сайте Microsoft появилась информация: «Сбербанк и Microsoft объявили о сотрудничестве в области кибербезопасности», 5 октября 2017 года агентство РБК сообщило: «Сбербанк заключил соглашение о предоставлении облачных сервисов Microsoft», а 16 октября 2019 года на портале «Бизнес.ру» появилась статья «Сбербанк и Microsoft “очеловечат” искусственный интеллект».

В ней отмечается: «Сбербанк России и компания Microsoft будут совместными усилиями работать над созданием алгоритмов искусственного интеллекта, которые позволят управлять роботизированными системами в банковской сфере, сообщает Rusbase. Компании выступили с обращением, в котором отмечается, что над проектом по исследованию искусственного интеллекта (ИИ) и робототехники будет работать команда из российских и американских специалистов, которая должна решить главную задачу - наделить роботов способностью манипулировать объектами физического мира». К объектам физического мира относится и человек, которого глашатаи цифровой трансформации именуют «биообъектом». Есть о чём задуматься здравомыслящему человеку...

Итак, вопросы поставок программно-аппаратных комплексов, обеспечение кибербезопасности, хранение данных в «облаках» (за территорией РФ) и разработка античеловеческого ИИ практически в руках западных «партнёров». Налицо явные угрозы национальной безопасности нашей страны и личной безопасности её граждан. Ныне и в будущем. Об этом уже не раз приходилось писать.

О каком цифровом суверенитете можно тогда говорить?

Не пора ли соответствующим органам навести порядок в «интернациональной лавочке» Грефа?

Россия должна быть независимым государством, а не одним из серверов мирового электронного правительства.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель, специалист в области кибернетики и систем управления

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх