Последние комментарии

  • валерий ай
    Слышь, ты читатель идиотов и лжецов, имеющий высшее заборостроительное образование, не лезь в космонавтику, в которой...Полное раскрытие лунной аферы США - 1 часть
  • валерий ай
    Статья бред сивой кобылы, высосанная из пальца этого неграмотного блогера. Фантазии, подтасовка,ложь. Наподобие стале...Полное раскрытие лунной аферы США - 1 часть
  • Дима Карамыслов
    Ну так оно и понятно - 6 секунд надо чтобы радиосигнал дошёл от Замли до Луни и вернулся обратно! Все элементарно, Ва...Полное раскрытие лунной аферы США - 1 часть

Как нас обманывают "бароны" ЖКХ: эксперт рассказал о самых частых злоупотреблениях, "тянущих" наш карман

Как нас обманывают бароны ЖКХ: эксперт рассказал о самых частых злоупотреблениях, тянущих наш карман

 
Фото: Царьград

Эксперт в эфире Царьграда рассказал о самых частых злоупотреблениях, "тянущих" наш карман. Гость передачи ответил на вопрос, как нас обманывают "бароны" ЖКХ.

В эфире программы "Дежурный по редакции" телеканала Царьград Мария Иваткина говорила с экспертами о проблемах в начислении платежей за услуги ЖКХ.

В том числе своей позицией поделился председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Эксперт согласился, что система ЖКХ определена как система с высоким коррупционным риском и риском злоупотреблений. А также рассказал о конкретных злоупотреблениях, отмечаемых чаще всего.

Нагрев на тепле: как нас обманывают

"Во-первых, это хищения средств на ремонте сетей. После стоит отметить игру на тарифах. Дальше у нас идет… Думаю, ремонт - это первое место. Мы сейчас разгребаем всю эту историю. Дальше - все ТСЖ. И хищения вот на тех самых показателях. Потому что сейчас люди стали умнее, они стали решать вопросы юридически. Кто-то обращается в суд, кто-то обращается в другие инстанции, что нет тех норм, которые должны быть. Попросту нормы не выполняются. В документах они работают, и работают успешно. Поэтому мы регулярно видим, как на скамью подсудимых садятся допустившие нарушения в ЖКХ". 

Ответил эксперт и на вопрос, как часто фиксируются случаи коррупционного сговора между управляющей компанией, ресурсоснабжающей организацией и властями, чиновниками.

"Фактически, если мы берем коррупционную схему, то тут всегда сговор. Если схема с хищением - это всегда сговор. То есть это постоянная связка. Невозможно выиграть все показатели, невозможно войти в то же самое ТСЖ, если у вас нет сговора с муниципальными властями". 

Досье. О чем еще говорили в передаче

В России официально начался долгожданный отопительный сезон и как всегда вызвал бурю эмоций у граждан страны. У кого-то уже выпал снег, а батареи всё ещё холодные. У кого-то отопление дали, но батареи еле-еле тёплые, а кто-то был крайне возмущён платой за коммуналку. Так, например, в Петрозаводске разгорается настоящий социальный скандал. Жители одних домов за тепло платят в 2 раза больше, чем их соседи через дорогу. Как на нас наживаются ресурсоснабжающие организации? Кто экономит на нашем тепле и комфорте и как на это смотрят контролирующие органы?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх