БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Еловенко5 марта, 10:19
    Позор безграмотному правительству, которое просто уничтожает свой народ. Нищенские зарплаты нищенские пособия и пенси...Тайно поработал, ...
  • Борис Баженов5 марта, 10:17
    Чем дольше хуже будет народу задолго до того, как (я про выборы), тем "эффективнее" (для сбора голосов избирателей) б...Рост цен на еду: ...
  • Михаил Аким5 марта, 10:15
    Логично,запасы на зимы,подготовление запасных аэродромов.Из России вывезли...

Турки перепугались из-за опасных маневров русских Бе-200ЧС

Турки перепугались из-за опасных маневров русских Бе-200ЧС

Пилоты из России проводили маневры на самолетах-амфибиях над городом Анталья, чем сильно напугали турок. Оказалось, что причиной инцидента стало недопонимание с местными диспетчерами.

Ситуация разворачивалась следующим образом. Российские самолеты Бе-200ЧС возвращались в Анталью после завершенной операции по тушению лесных пожаров неподалеку от населенного пункта Кёйджегис. Турок же сильно обеспокоил весьма опасный маневр летательных аппаратов, который те совершили над Антальей.

Выяснилось, что произошло недопонимание с сотрудниками диспетчерской. Русские самолеты вызывают опасение при внезапном появлении, а в данном случае у них изначально не был четко обозначен маршрут.

Летчикам разрешили снизить высоту полета с 4 тысяч до 1,5 тысячи футов. В ходе переговоров с турецкими диспетчерами произошла заминка, связанная с трудностью перевода. Результат – самолета-амфибия с целью захода на посадку снизился слишком резко. Этот опасный маневр и перепугал турок.

В результате действия все же удалось достаточно быстро скоординировать и воздушное судно с двумя русскими и двумя турецкими пилотами на борту пошло на посадку по правильной траектории.

Картина дня

наверх