Берлин услышал Москву: Германия ошпарила Киев решением по ДНР и ЛНР

Германия – Украина, последние новости – 15 декабря. Берлин услышал Москву: Германия ошпарила Киев решением по ДНР и ЛНР. Ситуация на Украине продолжает оставаться напряженной. 

Украинские силовики за минувшие сутки 1243 раза обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"За прошедшие сутки украинские боевики 1243 раза нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил по территории Республики 30 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 290 мин калибром 120 и 82 мм, а также 708 боеприпасов из различных типов гранатометов.

Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение", — сказал Басурин.

По данным командования, обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись Горловка и ее поселки Зайцево и Широкая Балка, Ясиноватая и ее поселки Веселое, Спартак, Крутая Балка, и Жабичево, села на юге ДНР, макеевский поселок Лебяжье, а также Александровка и Трудовские Петровского района Донецка.

Кроме того, в Докучаевске и Александровке в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили два жилых дома, сообщают «Новости Донецкой Республики».

Кроме того, сообщается о том, что Берлин, наконец, услышал Москву по острому вопросу Донбассе: Германия ошпарила Киев решением по ДНР и ЛНР.

Читать подробнее →

Пенсию с 1 июля будут выдавать медведи

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Пенсионный фонд России (ПФР) выступил с разъяснениями касательно выплат пенсий с 1 июля 2020 года. В них говорится, что все социальные выплаты, пенсии будут перечисляться только на карты МИР, и банки должны представить бесплатно пенсионерам эти карты. В ПФР отметили, что если карта не будет оформлена, банк вернёт пенсию обратно в пенсионный фонд, и получить деньги будет сложнее. Насколько тяжело всех пенсионеров перевести на карты МИР?

Зачем только на МИР?

Как известно, в связи с воссоединением Крыма с Россией Запад ввёл экономические санкции. И если какая-то платёжная система из международных будет действовать на территории Республики Крым, то против неё будут приняты корпоративные санкции. Поэтому многие платежные системы сразу сказали, что они не будут работать в Крыму. Тогда была организована внутренняя платёжная система МИР.

Никаких преимуществ по сравнению с картами "Американ Экспресс", "Виза" или другими она не имеет. Она такая же — не хуже и не лучше. Поэтому необходимо было создать какой-то стимул. Меня, например, принудительно перевели на карту МИР. При этом предыдущая карта давала мне возможность получать на остаток денежных средств начисление в размере 3,5 процента.

Когда меня переводили на МИР, повторюсь практически принудительным способом, мне сказали в Сбербанке: а чего вы волнуетесь, вы на МИРе будете получать это начисление. Так было на самом деле. Но через несколько месяцев эти 3,5 процента исчезли. Поэтому у меня, одного из немногих, сохранился счёт "Пенсионный плюс", деньги переводятся на него, там 3,5 процента сохранились. Но мне каждый раз нужно с "Пенсионного плюса" перевести денгьги на карту, чтобы я их мог обналичить. Или стоять в очереди.

А теперь решили добить всех остальных в таком же режиме. Сначала это сделали в Москве, теперь будет по всей стране. Единственное объяснение заключается в том, что, видимо, остальные платёжные системы, делают пенсионеров излишне агрессивными, а МИР их "замиряет". Заодно и 3,5 процента не надо платить, если они на карточке держат деньги. Тем, кто живёт совсем в глубинке, надо всю сумму сразу снимать в день пенсии. Не каждый пенсионер может добраться до банкомата, если живёт от него в 10-20 километрах. Медведи, которые служат в операционных кассах в тайге, как-то не всегда любезны, хамят, иногда лапами машут.

То, что я вам рассказал, меня самого волнует. Когда я стал возмущаться, меня просто послали.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Популярное в

))}
Loading...
наверх