Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Каждому мудаку- по ветряку!Все на электромоб...
  • Роза
    Если верхушки подпишут смертную казнь педофилам, то они сами туда попадают, поэтому они такой приговор не вынесут про...КРОВЬ ДЕТЕЙ ВОПИЕ...
  • Александр Ляшенко
    ГД необходимо на 50 лет запретить неконтролируемый въезд в РФ мигрантов.На эти же 50 необходимо ввести жёсткие для ми...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

«Око за око», или Почему Британии не стоит удивляться решениям России

Джейн Спай

«Око за око», или Почему Британии не стоит удивляться решениям России

Британцы обсудили в Twitter последние слова журналистки ВВС Сары Рейнсфорд, написанные в России, до того, как она была вынуждена покинуть страну.

31 августа стал последним днём работы в России для журналистки BBC в Москве Сары Рейнсфорд. В связи с тем, что ей отказались продлевать рабочую визу, она должна была покинуть Россию до конца августа.

 

Журналистка выпустила последнюю статью, написанную ею в России, где она рассказала, как она стала «угрозой национальной безопасности».

«После более 20 лет работы из Москвы я всё ещё не могу этому поверить. Я предполагала, что меня выделили еще около года назад, когда российское Министерство иностранных дел начало выдавать мне краткосрочные визы. И те мне одобряли в последнюю минуту. В какой-то момент мне сказали, что мне выдали последнюю визу, перед тем как представитель заявила, что она ошиблась. Но 10 августа меня отвели в сторону на паспортном контроле в московском аэропорту Шереметьево и сказали, что ФСБ мне запретила въезд в Россию. Тем утром я прилетела в Москву из Беларуси, где я сообщала о подавлении массовых протестов против Александра Лукашенко», — рассказала Рейнсфорд.

«Око за око», или Почему Британии не стоит удивляться решениям России

Сара Рейнсфорд

President.gov.by

Некоторые комментаторы не согласны с решением российских властей, они считают его признаком отсутствия демократии и свободы слова.

«Похоже, что всё складывается в последнюю битву деспотов против демократии. Помните, что только личности могут спасти демократию», — отметил @TeachYoungChild.

«Грустный день для демократии. Сара замечательный журналист, а это ведь только гвоздь в гробу для свободы слова в России», — считает @ClareWoodhead3.

Большая часть пользователей написала, что в принятом решении нет ничего удивительного, потому что его целью было дать ответ Великобритании за выдворение российского журналиста.

«Да, может быть, стоит думать так: если бы Великобритания не высылала журналиста ТАСС, тогда Сара могла бы остаться…» — предположил @ejnsofi.

«Великобритания: не разрешает российскому журналисту из государственного информационного агентства остаться. Россия: не разрешает остаться журналисту BBC. Великобритания: строит удивленное лицо», — добавил @ejnsofi.

«Это всё часть принципа «око за око», обе стороны такое сделали», — прокомментировал @peterirons.

«Око за око», или Почему Британии не стоит удивляться решениям России

Пограничный контроль в аэропорту «Шереметьево»

Rakoon

Часть пользователей считает, что BBC сами виноваты в том, что их журналистку выгнали. Чтобы такого не случалось, не надо писать ложь про Россию.

«ВВС заявляют, что Крым принадлежит «Восточной Европе», Россия выдворяет корреспондента ВВС, а они потом удивляются», — отметил @parent_abuser.

Некоторые пользователи предположили, что журналистка действительно может представлять угрозу России.

«Она была там более 20 лет. У неё есть ресурсы по всей Российской Федерации. Внутри каждого агентства. Так она ещё и работает на Великобританию… теперь понятно?» — прокомментировал @Alex_K0_.

Ряд комментаторов думают, что Рейнсфорд убрали за то, что она говорит правду.

«Её репортажи всегда были наиболее прямыми и честными, как мне казалось», — написал @Atomc363.

«Я бы принял это (выдворение — прим. Д.С.) за комплимент», — отметил @GoodKingMortё.

«Выдворили за то, что она говорила правду», — считает @rayisstillalive.

Многие пользователи сказали, что им очень нравились репортажи Рейнсфорд, и пожелали успехов в дальнейшей деятельности.

«Сара была замечательным репортёром, особенно в России, всегда чувствовал, что все её новости заслуживали доверия. Надеюсь, ВВС найдут для неё подходящую должность, а не спишут её, она слишком хороша для того, чтобы её потерять», — написал @chrismacaulay9.

«Спасибо за все ваши репортажи из России. Они всегда были интересными, информативными и содержательными. Безопасного путешествия туда, куда вы решили поехать, и лучшие пожелания для того, что ждёт вас в будущем», — пожелал @DavidMcLachla19.

«Я буду скучать по вашим репортажам, но я с нетерпением жду того, чем вы будете заниматься дальше», — прокомментировал @fifimadrid.

Напомним, в начале августа британцы обсуждали решение российских властей о непродлении визы Саре Рейнсфорд. Журналистка поделилась своими первыми впечатлениями в своем Twitter-аккаунте.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх