БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов
    Странно, я ответил, но ответ не был опубликован, поэтому после ссылки попробую ещё раз выразить своё отношение к "Цар...НАГЛОСТЬ И ЖАДНОС...
  • Виталий Литвинов
    Госдума не стала запрещать чиновникам владеть недвижимостью за рубежом, так как большая часть недвижимости находится ...НАГЛОСТЬ И ЖАДНОС...
  • Alexander Kneper
    К огромному сожалению сегодняшнее руководство России является идейным продолжателем предателей СССР - ЕБНа и Горбатог...Литва рискует пот...

Черноморский флот РФ получит ракетовоз- спасатель «Всеволод Бобров»

В Минобороны РФ рассказали, что Черноморский флот России получит судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров». Его испытания начнутся в марте.

Вообще «Бобров» весьма многофункциональная машина. Он способен перевозить тонны грузов и боеприпасов. Более того, в сложных погодных условиях он сможет проводить спасательные работы.

Это вторая модель судна, построенная по проекту 23120 в составе ВМФ РФ. Напомню, в 2018 году ВМФ принял «Эльбрус» в состав Северного флота. В 2019 году он отправился в кругосветное плавание на 175 дней вместе с фрегатом «Адмиралом Горшковым».

Судна, изготовленные по вышеупомянутому проекту, могут автономно находиться в море до 60 суток. Чтобы без проблем справляться с тяжелым грузом, «Всеволод Бобров» оборудован двумя 50-тонными электрогидравлическими кранами. Его огромная палуба в 700 кв.метров может разместить большое количество машин, контейнеров и других различных грузов. Даже толстый лед ему не страшен – усиленный корпус ледового класса позволит «Боброву» работать при толщине льда до 60 см. Экипаж у него стандартный – 27 человек, но при необходимости можно разместить на нем до 55.

Важно и то, что судно предназначено для погрузки и разгрузки грузов вертолетами Ка-29 и Ка-27.

Это нужно, чтобы оперативно доставлять боеприпасы на корабли в море в тех местах, где невозможно подойти к берегу.

Военный эксперт Виктор Мураховский говорит, что «Бобров» может использоваться для поддержки военных в Красном море, Средиземноморском регионе, вдоль восточного побережья Африки и в Индийском океане, где у РФ пока что нет баз.

Напомню, что в Средиземном море с 2013 года корабли соединения приняли участие в российской операции в Сирии и выпустили около 100 крылатых ракет по целям экстремистов и террористов.

Черноморский флот РФ получит ракетовоз- спасатель «Всеволод Бобров»

Картина дня

наверх