БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тамбасов
    Помогать фашистам - его фишка - они же "братья" и статья о "братьях" написана к тому же, чтобы мы не возбухали по пов...«Северный поток -...
  • Лариса Голубицкая
    Нельзя,хорошая есть крыша! Этот сбер давно уже не российский!Плевали мы на сан...
  • Валерий Денисов
    У всех есть диаспорские лобби, у русских нет ничего, самый незащищенный народ. Поэтому его легко обманывать с пенсия...Новые поправки: о...

Фальсификация истории Второй мировой – это желание Европы повторить поход фюрера на Восток

Фальсификация истории Второй мировой – это желание Европы повторить поход фюрера на Восток

Скажи мне, как ты относишься к истории, и я скажу, на чьей стороне ты мечтал бы воевать во Второй мировой войне…

В канун 80-й годовщины нападения гитлеровской Германии на Советский Союз буйно активизировались фальсификаторы и мистификаторы всех мастей.

Русским никак не могут простить, что они не сдались Адольфу Гитлеру в 1941-м и 1942-м, беспощадно били вермахт в 1943-м и 1944-м, и, особенно то, что они взяли Берлин в 1945-м.

Отношение к историческим фактам и их интерпретация в странах современной Европы служат настоящим маркером, своего рода лакмусовой бумажкой того, на чьей стороне -- антигитлеровской коалиции или нацистской Германии -- находились бы многие нынешние политики этих государств 80 лет назад.

Страны Балтии мечтают повторить «Дранг нах Остен»

Марши потомков эсэсовских легионеров, их представление как «борцов с нацистами и Советами» стали в Эстонии, Литве и Латвии традиционными и массовыми. Власти и общественность этих стран ничуть не смущает, что эти «герои», а на самом деле садисты и палачи не только массово уничтожали евреев и людей других национальностей у себя дома, но и оставили свой кровавый след на оккупированных территориях РСФСР, Белоруссии и Украины.

Экс-президент Литвы, гражданин США Валдас Адамкус (родился в 1926 году под именем Вольдемарас Адамкявичюс) и вовсе служил в подразделении «Tėvynės apsaugos rinktinė» (TAR) -- Легион защиты Родины, Армия обороны Отечества (АОО), Жемайтийская дружина, в немецких сводках – «Жемайтийский шуцманшафт» или «Боевая группа Медера» (Kampfgruppe Mäder).

Его непосредственным начальником был «минский мясник» Импулявичюс, лично photo_20190520_155914.jpgучаствовавший в массовых казнях евреев в Минске и других районах Белоруссии.

В «Открытом письме Союза борцов за свободу Литвы немецким комиссарам гражданской администрации от 7 июля 1942 года» говорилось:

«...А. Гитлер заявил, что Германии на Востоке помогают почти все народы Европы. Среди них он упомянул литовцев, эстонцев, украинцев и татар. Мы думаем, что у наших добровольцев на Востоке имеется около 8000–10000 штыков... Литовский народ в отношении к численности своего населения дал значительно больше солдат, чем все перечисленные народы».

Они ещё и гордились этим…

Для таких как Адамкус, поражение Третьего рейха стало ещё и личной трагедией. Не надо удивляться, что Адамкус и другие политики подобного рода прилагали и прилагают все силы, чтобы героизировать нацистов, переписать историю и создать условия для реванша на Востоке.

Поляки воевали не с Гитлером, а со Сталиным

Мало кто в современной Польше знает о том, что она никогда не была в состоянии войны с фашистской Германии. 3 сентября Германии объявили войну Англия и Франция, связанные с Варшавой союзническими обязательствами. А вот польское правительство Сикорского в изгнании 13 декабря 1939 года объявило войну не Германии, а… Советскому Союзу!

СССР после 17 сентября, уже после полного разгрома немцами польской армии занял 3/5 польской территории. Ни Лондон, ни Париж не объявили войну Советскому Союзу. А Варшава объявила…

photo_20190520_155916.jpg

Получилась вот такая странная, типично польская коллизия: союзники Варшавы Лондон и Париж были в состоянии войны с Берлином, а сама Польша «де-юре» -- нет.

В Польше не устают обливать грязью Красную Армию за то, что та-де не пришла вовремя на помощь Варшавскому восстанию в августе-сентябре 1944 года.

Современная польская историография, а вместе с нею и польские политики, упорно и преднамеренно замалчивают тот факт, что «Армия Крайова» подчинялась лондонскому польскому правительству в изгнании. И «де-факто» находилась в состоянии войны с СССР. Что, кстати, многократно подтверждалось многочисленными нападениями «крайовцев» на части Красной Армии и Войска Польского, воевавшего вместе с ней.

Никому в рядах польского эмигрантского правительства в Лондоне даже не пришло в голову отменить объявленную в декабре 1939 года войну с СССР даже тогда, когда красноармейцы находились на другом берегу Вислы…

Странное дело: Польша была оккупирована Третьим рейхом, на её территории находились десятки лагерей смерти, где уничтожались миллионы людей, а польское правительство в эмиграции так и не объявило войну Гитлеру.

Это можно объяснить только тем обстоятельством, что для лондонских польских эмигрантов русские были большим злом, чем немецкие нацисты.

Теперь достойные наследники тех обанкротившихся безумцев правят бал и находятся у власти в современной Польше.

Стоит ли удивляться, что СССР объявлен в современной Польше «оккупантом» и даже звучат голоса с требованием «репараций»? В головах современных польских политиков, достойных наследников своих лондонских предшественников, по-прежнему сидит маниакальная шизофреническая идея о «русских врагах», освободивших Польшу ценой 600 тысяч жизней своих солдат.

Украина гордится своими эсэсовцами

Это отнюдь не фигура речи. Недавние марш украинских неонацистов по Киеву «в честь» 14-й дивизии СС «Галичина»* стал ещё одним свидетельством в пользу этого утверждения.

Когда оккупационные власти Третьего рейха весной 1943 года объявили в Галиции набор в это соединение, на призывные пункты явилось более 80 тысяч желающих. При том, что щтатная численность 14-й дивизии предусматривалась чуть более 13 тысяч.

photo_20190520_155917.jpg

Командиром дивизии стал генерал Фриц Фрайтаг, впоследствии застрелившийся 10 мая 1945 года. Командный состав полков и батальонов также состоял только из немцев.
В дивизию запрещалось принимать выходцев из всех других регионов Украины, кроме Галиции.

Соединение участвовало в операциях против партизан не только на территории СССР, но и во Франции, Югославии, Польше.

Фриц Фрейтаг всё время отзывался о своих подчинённых крайне плохо. В дивизии процветало воровство, личный состав, получивший немецкие форменные подтяжки, щеголял в ремнях, вырезанных из краденной казённой упряжи. Родственники бойцов приносили в расположение дивизии самогон и устраивали попойки.

Галичане жаловались: на учебных занятиях немцы над ними издевались, часто заставляя маршировать и петь украинские песни в ... противогазах. От такой веселой жизни в «Галичине»* еще до первых боев началось дезертирство.

28 февраля1944 года бойцы 4-го отдельного полка СС под командованием штурмбанфюрера СС Зигфрида Банка совместно с подразделениями УПА* и вспомогательной полиции полностью сожгли преимущественно польское село Гута Печницкая (в настоящее время находится на территории Львовской области) и уничтожили практически всё его население (из более тысячи жителей смогли спастись лишь около 50 человек).

В боях с Красной Армией вод Бродами солдаты 14-й дивизии СС «Галичина»* проявили себя как абсолютно неустойчивые в боевой обстановке.

В начале мая 1945 года оставшийся в живых личный состав «Галичины»* сдался в плен англичанам и американцам.

photo_20190520_155918.jpgСоюзники, которые очень неохотно выдавали советской стороне коллаборационистов, заявили, что считают бойцов «Галичины»* гражданами Польши. Кроме того, за них вступился папа Римский (практически весь личный состав подразделения был греко-католического вероисповедания).

В итоге бойцы дивизии массово эмигрировали в США и Канаду, избежав ответственности за совершённые ими военные преступления. Многие из них пополнили ряды УПА* в подполье.

В настоящее время политическая власть в Киеве находится не просто под сильным влиянием канадской диаспоры, а фактически управляется ею.

Идеи убийц, палачей, садистов и нацистов из 14-й дивизии СС «Галичина»* во многом определяют внутреннюю и внешнюю политику современной Украины.

Переписывание истории и героизация нацизма в нынешней Украине имеет своею целью формирование ударного передового отряда реваншистов, мечтающих повторить марш Адольфа Гитлера на Восток. И на этот раз победить русских.

У кого возникают сомнения, на чьей стороне воевали бы многие члены правительства и депутаты Верховной Рады Украины 80 лет назад?

Прим. * -- организация, запрещённая в РФ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх