БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бушмелева27 января, 12:55
    С пенсионной реформой у меня у самой много размышлений и вопросов. У одних здоровье и запал кончается к 50-ти и им не...Надеюсь власти по...
  • Борис Баженов27 января, 12:50
    ЕР - больше вменяемых?!!! Вменяемый никогда бы не проголосовал за увеличение пенсионного возраста, прекрасно понимая,...Надеюсь власти по...
  • Владимир Петров27 января, 12:44
    Менту аплодировал. Криминальные суки вне зависимости от возраста не женщины.Надеюсь власти по...

Не нефтью единой: что еще массово экспортирует Россия?

Не нефтью единой: что еще массово экспортирует Россия?

Углеводороды и газ являются основой современной цивилизации. Наша страна богата этими полезными ископаемыми, поэтому неудивительно, что именно на них приходится ощутимая часть экспорта.


Впрочем, в прошлом году доля минерального топлива в российском экспорте составила 51%, что существенно меньше, чем у многих нефтедобывающих государств. Следовательно, говорить, что Россия дает миру лишь углеводороды, было бы несправедливо.

Начнем с атомной энергетики. В мире есть лишь несколько стран, способных строить АЭС, и здесь Россия превосходит всех своих конкурентов по числу иностранных заказчиков.

Не отстает и наше транспортное машиностроение. Российские вагоны и локомотивы поставляются не только в постсоветские страны, но и в Восточную Европу, Латинскую Америку, Азию и даже в Африку.

Если же говорить о ВПК, то здесь в плане поставок мы уступаем лишь американцам. При этом именно вооружение считается самым технологичным воплощением прогресса.

Огромным спросом пользуется и наше продовольствие, экспорт которого в 1,5 раза превышает оружейный. По поставкам пшеницы мы первые в мире, но не менее популярны российские масла, рыба и морепродукты.

В сфере IT у нас также есть все необходимое: поисковая система, почтовые сервисы, браузеры, соцсети, национальные домены и антивирусные инструменты мирового уровня.
Все вышеупомянутое доступно любому пользователю на планете.

При этом в сфере мобильных игр наши продукты занимают первые строчки рейтингов, а российские сервисы вызова такси и доставки товаров пользуются большой популярностью во многих странах.

Но и это еще не все. Россия выступает одним из немногих государств, имеющих независимый доступ в космос, который она делит с другими участниками. Наша доля на мировом рынке космических запусков составляет 22%.

И, наконец, немаловажно и то, что мобильные устройства во всем мире используют данные нашей навигационной системы ГЛОНАСС, а снимки с российских спутников позволяют собирать данные об изменении климата и отслеживать другие важные процессы, происходящие на планете.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх