Свежие комментарии

  • Андрей Панин
    Дебилы блять.Москва слабая, а ...
  • Владыка Мира в миру Владимир
    Наточка. по ходу тебе нравится как твою рожу с 2004 года макают в гомно а ты облизываешся и просиш ещё! А именно это...Актуальные вопрос...
  • Николай Титов
    Давно живу, помню еще первую реформу, где-то в 60-е годы. Тогда из 100 рублей сделали 10. И каждая последующая реф...Слабый рубль: плю...

Прокрутил 185 млн рублей: Сын оскандалившегося экс-губернатора попался на афере с лифтами

Прокрутил 185 млн рублей: Сын оскандалившегося экс-губернатора попался на афере с лифтами

Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Сын оскандалившегося историей с убитым медведем экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко Андрей попался, судя по данным следствия, на многомиллионной афере с лифтами. По предварительным данным, прокручено было 185 млн рублей.

Главное управление по расследованию особо важных дел СКР, расследуя уголовное дело о хищении средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, вышло на след депутата регионального Законодательного собрания Андрея Левченко - сына ранее несколько раз оскандалившегося экс-губернатора области Сергея Левченко.

Следователи выяснили его причастность к мошенничеству с лифтами на сумму свыше 185 млн рублей. Депутата задержали, а в его офисе и дома, а также и у его отца, силовики провели обыски.

По версии следствия, директор ООО "Звезда" Олег Хамуляк в октябре 2017 года предоставил министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок области заведомо липовые документы, касающиеся заявок на участие в предварительном отборе подрядчиков для ремонта и замене лифтового оборудования и ремонта лифтовых шахт.

Действовал, как считают следователи, не один, а с "иными лицами". Сейчас всплыла причастность Левченко.

А вместе с ним и договор с иностранной компанией, которая должна была поставить в регион лифтовое оборудование на сумму 167 млн рублей. Всплыла и некая компания-"прокладка", через которую стоимость ремонта лифтов была увеличена кратно - до 319 млн рублей.

В итоге, в Фонд капремонта отчётные документы далее подавались с уже заведомо завышенной стоимостью лифтового и иного оборудования и ремонтных работ.

В общей сложности афера с лифтами нанесла ущерб региону на 185 млн рублей.

Левченко задержали.

Напомним, имя его отца Сергея Левченко связано сразу с несколькими скандалами в области. В частности, у жителей затопленного Тулуна ещё свежо в памяти то, как ситуацию с пострадавшими от разгула стихии под личный контроль взял президент России. Тогда региональным властям изрядно досталось и за затягивание с выплатами, и за порой хамское отношение к местным жителям.

А годом ранее Левченко попал в скандал с убийством медведя. Региональная прокуратура даже возбудила уголовное дело за незаконную охоту.

СМИ же раскопали и то, что Левченко не выполнил поручения главы государства по сохранению озера Байкал. Выяснилось, что бюджетные средства, выделенные на это, расходовались неэффективно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх