Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    Автор не держи нас за лапшу, кто будкт строить олигарх или миссионер шойгу со стройбатом, или гастробайтеры или китай...Новое освоение Си...
  • Konstantin Петров
    ВОЗ это внеправительственная контора, живущая на деньги спонсоров. А кто платит, того и облизываютМир Хаксли станов...
  • Прохожий по жизни
    Перспективный мужик.Средневековая бес...

Противостояние с Ираном обостряется: Израиль закупает новое вооружение

Противостояние с Ираном обостряется: Израиль закупает новое вооружение

Военные эксперты обратили внимание на возросшую активность Израиля на оружейном рынке. По их мнению, это может свидетельствовать о возможности корой войны на Ближнем Востоке.

На днях израильское правительство одобрило закупку у США скадрильи стэлс-истребителей F-35I, двух самолетов-заправщиков KC-46 Pegasus и вертолетов большой грузоподъемности.

По словам представителей Тель-Авива, срочное обновление ВВС Израиля вызвано ростом напряженности в отношениях с Ираном.

Например, наличие заправщиков KC-46 Pegasus позволит израильским истребителям достигать любой цели на иранской территории. Однако Тегеран обладает одной из самых надежных систем ПВО на Ближнем востоке. Этим и обусловлен интерес Израиля к стэлс-истребителям, способных вести борьбу с наземными системами ПВО.

В то же время, эксперты обращают внимание на конструктивные недоработки F-35I, о которых говорят даже в Пентагоне. Отмечается, что иранские ПВО без труда смогут отслеживать новые израильские истребители при помощи российской РЛС «Резонанс-НЭ», предназначенной для обнаружения стэлс-самолетов.  

Картина дня

наверх