БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбина Колесникова
    Вот нам действительно ничего не остается как только писать и возмущаться.Семь лет одиночес...
  • Андрей
    С Украиной давно пора разорвать дипломатические отношения и ввести визовый режим!!!!!Дипломатическая в...
  • Елена
    Как были бритты ненавистниками России, так и останутся, пока этот проклятый остров не погрузится в океанскую пучину.....2021 год станет о...

Противостояние с Ираном обостряется: Израиль закупает новое вооружение

Противостояние с Ираном обостряется: Израиль закупает новое вооружение

Военные эксперты обратили внимание на возросшую активность Израиля на оружейном рынке. По их мнению, это может свидетельствовать о возможности корой войны на Ближнем Востоке.

На днях израильское правительство одобрило закупку у США скадрильи стэлс-истребителей F-35I, двух самолетов-заправщиков KC-46 Pegasus и вертолетов большой грузоподъемности.

По словам представителей Тель-Авива, срочное обновление ВВС Израиля вызвано ростом напряженности в отношениях с Ираном.

Например, наличие заправщиков KC-46 Pegasus позволит израильским истребителям достигать любой цели на иранской территории. Однако Тегеран обладает одной из самых надежных систем ПВО на Ближнем востоке. Этим и обусловлен интерес Израиля к стэлс-истребителям, способных вести борьбу с наземными системами ПВО.

В то же время, эксперты обращают внимание на конструктивные недоработки F-35I, о которых говорят даже в Пентагоне. Отмечается, что иранские ПВО без труда смогут отслеживать новые израильские истребители при помощи российской РЛС «Резонанс-НЭ», предназначенной для обнаружения стэлс-самолетов.  

Картина дня

наверх