БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Ну, наконец-то дошло.... Ишь, толеранты-толерантами, а дошло. Интересно, когда до наших власть предержащих дойдёт...Англия узаконила ...
  • Сергей
    Нет, а правда, за что "Слава..."?Злобная старуха У...
  • Семенков Александр
    Все накроется медным тазом. Последние вклады основной массы россиян, как подушка безопасности на чёрный день, преврат...Американский капи...

ШАРИАТ НА СРЕДНЕЙ ВОЛГЕ. В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ИСЛАМИСТЫ НАПАДАЮТ НА ДЕВУШЕК

Шариат на Средней Волге. В Самарской области исламисты нападают на девушекФОТО: IGOR RUSSAK / GLOBALLOOKPRESS

В этнически русской Самарской области произошёл дикий, но по-своему показательный случай: 16-летнюю девочку, а следом за нею вступившегося за неё парня зверски избили, обосновав это... "законами шариата".

Девочка-подросток с подругой и собакой подошли к стоящему в двух шагах от пляжа магазину. Подруга зашла внутрь, а 16-летняя Яна, одетая в купальник, осталась с собакой у входа. Тут одной из двух громко разговаривающих неподалёку женщин не понравилось, что собака без намордника. Она затеяла ссору, обозвав девочку "проституткой", а когда та огрызнулась, стала вместе с подошедшей второй женщиной и мужчиной её избивать и таскать за волосы. К процессу подключился некий Степан – "временно проживающий" в тех местах украинец, принявший ислам, который стал грозить девочке пистолетом, а затем зверски избил подошедшего заступиться за неё парня.

Эта, казалось бы, "бытовая" история примечательна тем, что мотивом избиения обоих с высокой вероятностью могло стать несоответствие внешнего вида девочки некоему негласному дресс-коду, который единоверцы "исламо-украинца" Степана считают правильным. Тем самым конфликт выходит за рамки "бытового" и очень напоминает участившиеся в последнее время попытки отдельных мусульман навязывать свои нормы поведения окружающим.

Мы наказали их по законам шариата,

– заявил отцу избитой девочки "исламо-украинец", очевидно, бывший не в курсе, что на территории России, где он "временно находится", действуют наши, русские законы. В соответствии с которыми он (естественно, после полагающейся отсидки) вообще-то должен будет безвозвратно покинуть нашу страну. Да и устроившие драку с избиением несовершеннолетней девочки агрессивные тётки (кстати, они тоже из "поборников шариата" или просто хулиганки?) должны, по идее и по закону, получить своё – "административку" и штраф. Как минимум.

Что конкретно не понравилось этим агрессивным женщинам – сказать трудно: идти летом в двух шагах от пляжа в купальнике никакой закон не запрещает (кроме "закона шариата", естественно). Что намордника на собаке не было – это, конечно, плохо, но на повод для оскорблений и группового избиения 16-летней девчонки тоже явно не тянет. А уж размахивающий пистолетом и избивающий молодого парня до потери сознания "мусульманин Степан" – это вообще нечто запредельное. Как и дважды догонявшие на машинах избитых ребят и угрожавшие им "мужчины с чёрными бородами", предположительно тоже имеющие отношение к какому-нибудь местному "джамаату".

Много вопросов возникает и к местной полиции. Если подобное в посёлке Междуреченск считается чем-то обычным и повседневным, то мы так не считаем. И потому Первый русский телеканал Царьград намерен и дальше отслеживать развитие этой истории и степень адекватности реакции на неё местных правоохранительных органов. Которые, заметим, несмотря на всю очевидность ситуации, никого не задержали, хотя и всех "установили". Подобное более чем лояльное отношение местной полиции к творящемуся в посёлке беспределу и попыткам "людей с чёрными бородами" диктовать местным "законы шариата" вызывает, по меньшей мере, ряд вопросов касательно их компетентности. Если только не чего-то похуже.

Что с того?

Очень надеемся, что служба собственной безопасности МВД России и Сызранская районная прокуратура с этим разберутся. А мы за этим проследим. Ибо государство, по нашему твёрдому мнению, может считаться по-настоящему суверенным, только если его законы действуют на всей территории страны. И если наши дети имеют возможность, не опасаясь быть избитыми и застреленными, ходить по улицам в том виде, который позволяет официальный закон, а не болезненные фантазии разнообразных бородатых юнцов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх