БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс М
    За 43 года своего трудового стажа я один раз видел как работал парень грузин у станка и то, чтобы подработать в летни...Хоть мытьем, хоть...
  • Игорь Тихонов
    Что-то в последнее время пожелания (считай - ПРИКАЗЫ) президента и действия чиновников никак не коррелируют друг с др...Депутат Арефьев: ...
  • вячеслав полыгалов
    Спецы!Готовьтесь говно Кавказкое в России разгребать!Все мне это было видно в армии!Я служил в СССР на последнем его ...Хоть мытьем, хоть...

Железнодорожный мост с материковой России на Сахалин может быть построен к 2035 году

Проект предварительно оценивается в 576 млрд рублей без НДС. Из них 226 млрд — мостовой переход с подходами, еще 350 млрд — железнодорожная линия.


Железнодорожный мост с материковой России на Сахалин может быть построен к 2035 году


Железнодорожный мост с материковой России на Сахалин может быть построен до конца 2035 года. Соответствующий проект уже проходит аудит «Главгосэкспертизы».


Об этом сообщает Агентство информационных сообщений, со ссылкой на информацию с совещания по взаимодействию строительного и транспортного комплексов региона с федеральным автономным учреждением, которое провел губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Железнодорожная линия для соединения моста с БАМом и сахалинской железной дорогой составит предположительно 585 километров. Сам профиль моста будет иметь выпуклую форму и участки с переменными уклонами. Переход должен пройти через пролив Невельского по линии мыс Средний (материковая часть) — мыс Погиби (Сахалин). Насыпь подхода составит около 1,2 километра в пределах материка и 2,5 километра в пределах Сахалина.


Мост могут закончить уже к 2035 году.


«Проект предварительно оценивается в 576 млрд рублей без НДС. Из них 226 млрд — мостовой переход с подходами, еще 350 млрд — железнодорожная линия. Проект находится на постоянном контроле правительства Российской Федерации, РЖД активно работает», — сообщил и.

о. заместителя руководителя федерального агентства железнодорожного транспорта Эдуард Бурдинский.

«Вопрос очень важен, поскольку развитие Дальнего Востока сегодня является государственным приоритетом. По оценкам экспертов, строительство моста даст мощный толчок для развития экономики всего макрорегиона, Сахалинской области в частности, и более тесного взаимодействия со странами АТР», — отметил губернатор Валерий Лимаренко.


Проект уже поступил на рассмотрение в дальневосточный филиал ФАУ «Главгосэкспертиза России», как сообщил и.о. замначальника организации Игорь Кохан.


«Особо подчеркну, это предпроектная стадия. Мы рассматриваем документацию с точки зрения технологически-ценового аудита. Наша задача — оценить насколько корректно составлен проект. А после можно будет с этими цифрами работать», — добавил Игорь Кохан.


Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх