Свежие комментарии

  • Александр Силяков
    Вопрос риторический. Никто из моих знакомых за ЕР не голосовалПартия-пожиратель...
  • Lora Некрасова
    Стратегические планы есть - немножко сердце успокоил.Как рождаются ген...
  • Владимир Eвтеев
    Мерзко читать прро павдальб голубую. А ещё омерзительней то, что власть закрыла глаза на это паскудство.«Я/мы негры»: «Ар...

Порошенко после запрета «ВКонтакте» пожаловался на «щупальца Кремля». Наше все: Украина защитила «Рошен» от российских конкурентов

Порошенко после запрета «ВКонтакте» пожаловался на «щупальца Кремля»

Порошенко после запрета «ВКонтакте» пожаловался на «щупальца Кремля». Наше все: Украина защитила «Рошен» от российских конкурентов

Президент Украины Петр Порошенко в статье для издания Politico объяснил свое решение о запрете российских соцсетей «гибридной войной».

По его словам, российские «гибридные нападения» происходят главным образом в киберпространстве, а «щупальца Кремля тянутся к горлам ключевых столиц Европы и ее трансатлантических союзников».

«Те, кому хватает храбрости обрезать эти щупальца, снова попадают под атаку», — заявил Порошенко.

«Когда мы приостановили доступ к управляемым Россией соцсетям, Москва ответила массированной и скоординированной кибератакой, поддержанной информационной пропагандой. Россия активировала свои информационные силы, столь хорошо известные в Париже, Берлине и по ту сторону Атлантики, чтобы защитить своих агентов, таких как «ВКонтакте» и «Одноклассники», — объявил украинский президент.

В заключение Порошенко призвал страны «Большой семерки» сохранять в силе санкции против России, а также «инвестировать в безопасность Украины». «Путь к восстановлению отношений с Москвой по-прежнему лежит через Киев», — добавил он в статье, публикация которой приурочена к саммиту G7 в Италии.

Шестнадцатого мая Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций против России.

Ограничения коснулись в том числе социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также ресурсов «Яндекса» и Mail.ru. В тот же день в администрации президента Украины заявили о DDOS-атаке на его сайт с сервисов «Яндекса» и «ВКонтакте». В компаниях эти обвинения опровергли, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявления Киева безосновательными и демонстрирующими русофобскую направленность.
Источник

Наше все: Украина защитила «Рошен» от российских конкурентов
Наше все: Украина защитила «Рошен» от российских конкурентов


Украина ввела антидемпинговые пошлины в размере 31,33% на импорт шоколада и продуктов с содержанием какао из России, за демпинг, который российский производители, по утверждению киевских чиновников, якобы применяли в период 2013-2015 годов.

Соответствующее решение Межведомственной комиссии по международной торговли (МКМТ) обнародовано в газете «Урядовый курьер» и вступит в силу с 19 июня.

В частности, пошлины установлены на: шоколад и другие готовые пищевые продукты с содержанием какао в виде блоков, плиток или батонов с начинкой до 2 кг (1806 31 00 00); шоколад и шоколадные изделия с содержанием какао, шоколадные конфеты с начинкой и без с содержанием алкоголя и без него (1806 90 11 00, 1806 90 19 00); кондитерские изделия из сахара и их заменители, изготовленные из сахарозаменителей с содержанием какао (1806 90 50 00).

Антидемпинговое расследование было начато 26 мая 2016 года по жалобе ассоциации «Укркондпром», действующей от имени кондитерской корпорации Roshen, ПАО «Харьковская бисквитная фабрика», ПАО «Кондитерская фабрика «Харьковчанка» и ПАО «Полтавакондитер».

Российского шоколада и конфет нет в продаже в Украине уже второй год. Они входят в перечень товаров, импорт которых из РФ запрещен в конце 2015 года постановлением №1147. Тогда запрет был введен в рамках санкций против России. В 2016 году перечень продуктов, которые попадают под эмбарго, был расширен, а срок действия запрета продлен до 1 января 2018 года.

На первый взгляд, введение дополнительных пошлин на товар, который запрещен к ввозу в страну выглядит странным. Однако с юридической точки зрения этот шаг полностью оправдан, уверяют в корпорации «Рошен».


источник

Картина дня

наверх