БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбина Колесникова
    Вот нам действительно ничего не остается как только писать и возмущаться.Семь лет одиночес...
  • Андрей
    С Украиной давно пора разорвать дипломатические отношения и ввести визовый режим!!!!!Дипломатическая в...
  • Елена
    Как были бритты ненавистниками России, так и останутся, пока этот проклятый остров не погрузится в океанскую пучину.....2021 год станет о...

Брюссель хочет защитить европейские компании от санкций США

Брюссель хочет защитить европейские компании от санкций США

Американские санкции утомили не только Россию и Китай, но даже ближайших союзников Вашингтона в Евросоюзе.

Депутаты Европарламента подняли вопрос о защите европейских компаний в торговой войне, которую ведет против них заокеанский союзник, продолжая вводить санкции.

Евродепутат от Бельгии Филип де Ман отметил, несмотря на то, что американские законы не имеют экстерриториальной юрисдикции, европейские компании, желающие работать на рынке США остаются беззащитными.

По мнению де Мана, одним из возможных шагов в этом направлении стал бы отказ от использования доллара. Депутат предлагает использовать механизм INSTEX, предусматривающий «полную изоляцию» финансовых транзакций использующих его сторон от связей с США, созданные в ЕС в 2019 году, но так и не используемый по-настоящему.

Сегодня Штаты фактически указывают европейскому бизнесу с кем можно вести дела, а с кем нет. Против тех компаний, которые отваживаются ослушаться незамедлительно вводятся санкции и им закрывают доступ на американской рынок. Из-за этого компании ЕС теряют многомиллиардные контракты.

Изначально ведение санкций было исключительно прерогативой ООН. Но в последнее время США используют этот инструмент ограничений и репрессивных мер для сохранения своего ускользающего из рук мирового господства, а также обеспечения конкурентных преимуществ для своих компаний.

Это свидетельство того, что Вашингтон намерен отстаивать свои интересы даже в ущерб своим ближайшим партнёрам и в нарушение норм международного права.

Похоже в Европе это начинают осознавать в полной мере.

Картина дня

наверх