БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • !941 1945
    На гнилом западе везде слово Банк Почему у Грефа Как кость в горле Неужели мало наворовалГреф провёл парад...
  • Александр Zaltik
    Наиболее массовое голосование против произошло на Украине. Людям просто невмоготу стал Порошенко, поэтому многие прог...Вымела мэра вмест...
  • vitaly yanushkevich
    Вот уж правда, заставь дурака Богу молиться, он лоб разобьёт, Александр Македонский, наверное, тоже негром был?, Ну и...Голливуд заигралс...

Нас уравняли с супермаркетами: Отец Андрей Ткачёв о решении Собянина

Нас уравняли с супермаркетами: Отец Андрей Ткачёв о решении Собянина

Протоиерей Андрей Ткачёв

Священник, публицист, проповедник

Роспотребнадзор предложил поэтапное снятие ограничений ни посещение храмов. Но московские власти проигнорировали этот момент. Открываются непродовольственные магазины, торговые центры, а вот про храмы молчок. Что может заставить откликнуться московские власти?

Мы уже неоднократно говорили, что под соусом борьбы с общей бедой могут появляться антиклерикальные тенденции, безусловно. Это нечестно и плохо. Но об этом было уже много раз сказано, что нас уровняли с супермаркетами. Если открываются непродовольственные магазины, то почему должны не открываться храмы, тут нелогично и непонятно. Да, здесь есть по крайней мере момент недоумения. Или это недосмотр, или это сознательный антиклерикализм под флёром борьбы за общее благополучие.

На демонстрацию ради этого выходить, я думаю, не стоит, собирать крестные ходы тоже. Вообще, Церковь иерархична. У нас есть миряне, священники, у нас есть архиерейство. Поэтому пусть наши власти церковные ходатайствуют за народ перед властями. Не будем же мы звать выходить на улицы с какими-то митингами, это не наше дело. Надо, чтобы каждый исполнял свои функции, свои дела. Раз настолько снижаются критичные меры карантинные, меры предосторожности, значит, нужно, чтобы соответственно, совершенно в своё время, никого не обгоняя, никого не обвиняя, добиваться разрешения, это совершенно логично.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх