Что точно изменится в Конституции

13 февраля Владимир Путин встретится с рабочей группой, которая готовит предложения по изменению Конституции России.

Президент делает акцент на том, чтобы поправки в Конституцию были народными. Именно поэтому особое значение придаётся обсуждению изменений с общественностью.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию может состояться 22 апреля. Чтобы все россияне смогли отдать свой голос, этот день предполагается сделать выходным.

Давайте вспомним ключевые изменения, которые глава государства предложил внести в основной закон:

- минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума;

- система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений плюс регулярная индексация пенсий граждан.

;

- запрет занимать высокопоставленные посты обладателям иностранного гражданства или вида на жительство. Это коснётся и президента. Кроме того, кандидат в президенты РФ должен прожить в России не менее 25 лет.

Вот такие грядут перемены.

Вспоминая о советских ВДВ в Афганистане: Владимир Осипенко


В любой войне есть свои герои, которые спасли множество человеческих жизней. В Афганской войне Советский Союз потерял 15051 человека. Рядовые солдаты, офицерский и генеральский состав с честью, а зачастую и ценой собственной жизни, выполняли приказ Родины.

В 1979-м году в канун нового года Советский Союз ввел свои войска на территорию Афганистана. Об этом событии написано немало книг и снято фильмов. Достойных, правдивых. Но и они не способны передать ту боль, которую перенесла страна, жёны и матери - за своих родных.


Одним из героев афганской войны стал офицер-десантник Владимир Васильевич Осипенко. Именно ему посвящён выпуск «афганского сериала», подготовленного TacticMedia.

В двухчасовом видео гвардии полковник Осипенко расскажет о себе, о начале своей военной карьеры, о нелёгкой службе «в поте и мозолях солдат и офицеров» в советских воздушно-десантных войсках, об афганских буднях в Кабуле, Баграме, Кандагаре, о жестоких боях на афганской земле, о друзьях, а также о командовании гарнизоном в Шахджое.

Картина дня

))}
Loading...
наверх