Свежие комментарии

  • Михаил Аким15 января, 13:35
    СолидаренПоправки к "антио...
  • Владимир Розов15 января, 13:34
    Вы только что вступили в дискуссию с существом, уровень которого виден по первым же словам оскорбления в чужой адрес....Казачьи лампасы р...
  • Борис Баженов15 января, 13:32
    У Вас не только сообразительность на нуле, оказывается...Не сгоришь, так з...

Учения ВМС КСИР Ирана в Персидском заливе – ответ на провокации США

Учения ВМС КСИР Ирана в Персидском заливе – ответ на провокации США

В ответ на увеличение американского военного присутствия на Ближнем Востоке ради давления на Тегеран, Иран провел целый военно-морской парад в Персидском заливе.

Около семисот кораблей военно-морских сил Корпуса стражей исламской революции (КСИР) вышли из порта Бушир и проплыли возле острова Фарс в Персидском заливе. Кроме этого, в учениях были задействованы ударные и разведывательные беспилотники.

Данные маневры, проводимые под командованием главнокомандующего КСИР бригадного генерала Хоссейна Салами, должны были продемонстрировать стремление Ирана к отстаиванию своих жизненных интересов в регионе, несмотря на внешнее давление.

Ранее в акваторию персидского залива демонстративно вошла подводная лодка ВМС Израиля. В Тель-Авиве заявили, что таким образом они пытались послать сигнал Тегерану.

Военные эксперты отмечают, что напряженность последних дней между Ираном и его геополитическими противниками в лице США, Израиля, Саудовской Аравией и Египтом, вызвана первой годовщиной убийства командующего иранскими силами спецназначения «Кодс» КСИР генерала Касема Сулеймани 3 января в результате удара американских беспилотников в аэропорту Багдада.

Подобная игра мускулами противоборствующих сторон лишь обостряет обстановку на Ближнем Востоке и способствует нарастанию конфронтации в регионе.

Если новая американская администрация не изменит свое отношение к Ирану на более конструктивный подход, ситуация может выйти из-под контроля.

Картина дня

наверх