БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьёв
    И нахрена они прикрываются фиговым листком - судом в 24 часа? Ведь всё равно придут к волевому изъятию без суда и сле...Разбрасываете игр...
  • Леонид
    Цветной телек -наше изобретение, Алферов дал пинка сотовой связи, авто...ну, тут надо разбираться у кого паровоз перв...Российские врачи ...
  • Владимир Коцуров
    На себя. Работали бы на страну, мы были бы страной №1. Облетели бы пол галактики, Развивали бы науку, образование. Сд...На кого работает ...

Мигранты в Москве толпой победили полицию. Генералы начали зачистку

Мигранты в Москве толпой победили полицию. Генералы начали зачистку

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Резонансное происшествие в Москве, вероятно, в ближайшее время окажется в центре серьёзной служебной проверки. Речь идёт о столкновении мигрантов и сотрудников полиции – причём первые явно вышли из ситуации победителями. По мнению экспертов Царьграда, стражи порядка как минимум продемонстрировали в этой ситуации трусость и непрофессионализм, а также халатность.

Отбили нарушителя?

Стычка между полицейскими и приезжими случилась на окраине Москвы, в печально известном районе близ метро "Тёплый стан". По данным портала "Ахбор", всё произошло 1 августа. Гражданин одной из стран Средней Азии повздорил со службой безопасности местного рынка. На место был вызван наряд полиции, который задержал предполагаемого нарушителя спокойствия. Однако едва его посадили в служебную машину, как вокруг автомобиля собралась толпа соотечественников задержанного. С громкими криками мигранты напали на полицейских и, не встретив серьёзного отпора, попросту отбили предполагаемого нарушителя. По данным портала, последний поспешил скрыться.

Примечательно, что случившееся оказалось запечатлено на камеру мобильного телефона (вероятно, одним из очевидцев).

Впоследствии ролик был опубликован в соцсетях и вызвал настоящую волну возмущения. В комментариях пользователи не могут сдержать возмущение наглостью приезжих.

"Грузить штабелями их в контейнеры и по ж/д отправлять домой за счёт их баев", - предложил Yuriy Sokolov в Twitter;

"Кто же им объяснит, что в чужом государстве так нельзя?" – поддерживает тему Игорь Петухов;

"Это не полиция. Всех уволить. Они все с калашами на дежурстве, выстрела в воздух хватило бы всех разогнать. Как они нас защитят, если себя не могут? Позорище", – негодует пользователь с ником Авиатор Серёга.

"Нужно было выстрелить в воздух"

По данным Царьграда, в московском главке полиции уже изучили скандальную видеозапись (при этом она была передана туда не оперативно, а уже после поднявшегося в соцсетях шума). По словам источника, нынешний исполняющий обязанности начальника главка сразу отдал поручение разобраться по факту инцидента и принять "жёсткие меры". Тем более что на кадрах ролика можно рассмотреть всех скандалистов-агрессоров, а следовательно – и установить их личности.

Однако это ещё не всё. Полиция изучила также аудиодорожку того же ролика. Выяснилось, что от мигрантов звучат довольно тревожные призывы. Приезжие резко негативно высказываются в адрес русских и призывают к действиям, которые запросто подпадут под соответствующую статью Уголовного кодекса РФ.

https://vk.com/video-75679763_456254829

На фоне этого становится ещё тревожнее от того, что наряд полиции не сумел защититься от агрессивной толпы "гостей".

Действия полицейских абсолютно неправильные. Нужно было выстрелить в воздух, хотя бы несколько раз, чтобы отпугнуть всю эту банду. А в итоге показали непрофессионализм, трусость и всё вместе взятое. Тем более бьют сотрудника, а этот вон лом здоровый сержант ходит там и смотрит. Ну что это такое!

– возмутился в разговоре с корреспондентом Царьграда глава московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин. Он отметил, что в ходе столкновения пострадал один из полицейских, сидевший в патрульной машине: мигранты били его, пока освобождали земляка.

Пашкин также предположил, что внезапная робость стражей порядка может объясняться тем, что "нарушитель" мог быть задержан незаконно, и люди в форме чувствовали за собой некую вину по этой причине. Однако даже в этом случае оправдать агрессию в сторону полицейских никак нельзя.

Кого и за что наказывать

Адвокат, бывший сотрудник спецподразделения МВД Вадим Лялин назвал произошедшее у "Тёплого стана" случаем из ряда вон выходящим – естественно, в негативном плане. Сотрудники полиции Юго-Западного округа, по мнению эксперта, продемонстрировали некомпетентность и полную безграмотность.

Не проявили должного своего служебного рвения, мягко говоря, а показали себя пассивными наблюдателями за тем, что происходит, фактически потерпевшими. А ведь имели право применять спецсредства, вплоть до оружия. Это нападение на сотрудников правоохранительных органов при выполнении ими поставленной служебной задачи. Это, помимо всего прочего, ещё и позорище, давайте называть вещи своими именами. Я очень надеюсь, что нынешний начальник полиции, который назначен, уважаемый генерал, просто, ну, наведёт шороху в Юго-Западном округе и научит своих подчинённых выполнять поставленные им задачи по обеспечению порядка,

– жёстко высказался Лялин.

Он также отметил, что так называемые "этнические азиатские" группировки в настоящее время чувствуют себя весьма вольготно. "Они настолько привыкли комфортно действовать, что сотрудники правоохранительных органов для них не являются авторитетом в нашей стране", – указывает на тревожные обстоятельства Лялин.

Именно поэтому, подчёркивает эксперт, полиции нужно немедленно пресекать любые попытки неповиновения. А в скандальном случае полицейские поступили ровно наоборот… Как отметил экс-сотрудник спецподразделения, в итоге наказать могут не только наглецов, которые напали на стражей порядка, но и самих "потерпевших".

По азиатам, которые напали на полицейских, – это статья 318 Уголовного кодекса. В первой части это до пяти лет лишения свободы, по второй части – до 10 лет лишения свободы. Здесь уже будет на усмотрение суда и следствия. Что касается полицейских, то я вижу здесь совершенно чётко состав халатности, который выражается в том действии, которое мы видим на видео. То есть это самая натуральная халатность и пренебрежение своими должностными обязанностями. Это как минимум,

– объяснил Лялин. Он так же, как Михаил Пашкин, указал на то, что стражи порядка имели право и возможность применения спецсредств, вплоть до табельного оружия. "Тем более там мы видели, насколько они были агрессивно настроены, применяли физическую силу", – добавляет эксперт, комментируя действия мигрантов.

https://vk.com/video-75679763_456254836

"Приёмники" переполнены

Тем временем даже в Совете безопасности России обратили внимание на проблему, связанную с правонарушениями среди мигрантов. Недавно зампред Совбеза Дмитрий Медведев посетовал на то, что центры временного содержания иностранных граждан, совершивших правонарушение (в простонародье коротко именуемые "приёмниками"), в ряде регионов попросту переполнены. Это вызывает трудности в вопросе депортации таких "гостей" из России. При этом, как отмечает РИА Новости, рост правонарушений со стороны мигрантов в июле был отмечен не только в ряде регионов страны (в том числе Мурманской и Амурской областях), но и в Москве с Санкт-Петербургом.

Медведев посоветовал руководителям этих регионов "призадуматься" и принять меры для исправления ситуации. Однако, думается, и в "благополучных" областях страны расслабляться не стоит – как показывает жизнь, очередной конфликт подобного толка может появиться где и когда угодно.

Что касается "Тёплого стана", по информации Царьграда, после стычки возле рынка силовики провели рейды и намерены выдворить из страны сотни таджиков и узбеков. Словом, генералы всё же начали зачистку, о которой, в том числе, говорили эксперты. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх