Свежие комментарии

  • Лора Лора
    Латышики ведет себя как собачье дерьмо вот и получают ответку...Не любишь русских...
  • Джамиль Расулев
    Первым делом необходимо Посадить Авторов оптимизации, а затем За их счёт Восстанавливать Разрушенное ими.Полная оптимизаци...
  • Александр Романченко
    "...В Прибалтике по этому поводу уже не тревога, а набат: они уже потеряли более 60 процентов грузооборота, и процесс...Не любишь русских...

"Беее, ме, казалы-мазалы": В Сети предложили лишать "клоачных" преподавателей "лицензии на русский язык"

Беее, ме, казалы-мазалы: В Сети предложили лишать клоачных преподавателей лицензии на русский язык

 
Фото: Zamir Usmanov/GlobalLookPress

В Сети пофантазировали на тему, что было бы, если преподавателей, которые считают русский язык "клоачным", можно было взять и лишить лицензии на использование этого самого языка.

Рассуждение на эту тему появилось в Telegram-канале "Русский ориенталист". Автор пишет, что хорошо бы, если бы Басманный суд мог лишать "клоачных" преподавателей лицензии на использование русского языка. Тогда они бы преподавать уже ничего не могли. Ни на татарском, ни на эстонском не умеют, а на французском уже не настолько хорошо знают - в европейский колледж не устроиться, замечает автор. 

"Беее, ме, казалы-мазалы (...) Даже на базаре с киргизским хабиби объясниться. Валишь в кучу всё, что знаешь, жестами помогаешь. Мычишь. Вспоминаешь какие-то интернациональные слова", - описывает ситуацию автор канала. 

По его мнению, в таком случае остается только один вариант - перевести телефон на английский язык и улететь в Киев. Но там начинаются другие сложности - там тоже нельзя использовать русский - ответ на русофобскую политику правительства. 

 

"Все ходят мычат, пальцами друг другу показывают. Рождаемость упала - к барышне с мовой не подкатишь. Только иностранцы успехом пользуются", - описывает ситуацию автор, отмечая, что и света нет, так как все инструкции на реакторах на русском.

 

Преподавать "клоачный" в Незалежной также не сможет, поскольку на мове про античную литературу курсов не читают, говорится в сообщении. Высшую школу экономики тоже не соберёшь, потому что "где та экономика?", иронизирует автор поста. И придётся в итоге опять ловить такси, опять в аэропорт. 

Ранее в Twitter пользователи посоветовали преподавателю ГУ ВШЭ Гасану Гусейнову уехать из России. Он отказался принести публичные извинения за свой пост о "клоачном" русском языке, несмотря на то что комиссия учёного совета ВШЭ рекомендовала ему это сделать. Гусейнов заявил, что не понимает, за что он должен извиняться. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх