Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Извините, но данная статья под ваше оправдание не подходит. Иносранные словечки, примененные в данном опусе, ВСЕ абсо...Visa поступает, к...
  • Александр Самбур
    Монголы отказалис...
  • Yvan
    Бесполезно возмущаться. В каждой области деятельности человечества имеется своя терминология, и она, как правило, заи...Visa поступает, к...

Эксперт из Германии рассказал, что «похоронило» последнюю надежду Киева на сохранение газового транзита

Эксперт из Германии рассказал, что «похоронило» последнюю надежду Киева на сохранение газового транзита

Ряд украинских политиков и экспертов придерживаются мнения, что будущее Киева находится под угрозой. Они объясняют это действиями Берлина, который поддержал завершение строительство российско-немецкого газового проекта «Северный поток-2».

Одним из сторонников этой версии является украинский эксперт Юрий Атаманюк. Ранее товарищ Атаманюк заявил, мол Незалежную «развели по классике». Якобы Украине пообещали предоставить несколько траншей под высокие проценты. Для этого нужно было всего лишь отдать транзит российского газа.

Немецкий политолог господин Александр Рар совершенно не согласен с такой точкой зрения. Он рассказал, что канцлер Германии госпожа Ангела Меркель старалась изо всех сил, лишь бы Украина не лишились транзита газа.

Тут стоит понимать, что Россия не горит желанием сотрудничать с Украиной в данной сфере. В этом стоит винить исключительно украинское правительство и явный антироссийский курс. Киев последние семь лет делал все для того, чтобы разрушить отношения с Москвой. Пришло время пожинать плоды. Политический эксперт из ФРГ отметил, что именно это и стало главной ошибкой, которая «похоронила» надежды на сохранение транзита.

«В Германии остерегаются открыто критиковать Киев, чтобы не получить в ответ заявлений, будто Берлин «встал на сторону Москвы».

Но в ФРГ разочаровались в Украине, и тому есть много причин. Киев не выполняет Минские соглашения, автономия Донбасса им вообще не рассматривается», - полагает Рар.

Киев зря надеялся, что Запад будет всегда вставать на сторону Незалежной. Нет уж. Соединенные Штаты и Европа никогда не обещали выполнять все желания Украины. Особенно, если эти самые желания идут в разрез их национальных интересов.

Картина дня

наверх