Свежие комментарии

  • Елена Козлова16 января, 21:39
    Их гиганты соцсетей давно захлебываются в мерзости. И вообще в США хоть что-то человеческое осталось??Американская ценз...
  • Николай Викторович Карташев16 января, 21:15
    Ну от свинопаса хоть какая то польза,а от дебила одни проблемы,Вам это не кажется?Русские деньги ра...
  • Виталий Литвинов16 января, 20:26
    Нет портянок про генетику и атомную физику, но. не дай бог. появятся они обязательно прокомментируют. мол в СССР атом...Русские деньги ра...

Мутант COVID-19 в США – не такой как в Великобритании?

О «британском штамме» коронавируса сейчас говорит весь мир. Что мы знаем о нем? Это тот же COVID-19, только носитель мутировавшего штамма заражает не двоих-троих, как это было в самом начале распространения заразы, а все десять человек. Всего лишь потому, что он каким-то образом пытается выжить и остаться среди людей. Ну не хочется ему уходить, потому и мутировал он уже аж целы 18 раз.

А в США появился свой, новый мутант короны. Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID) Энтони Фаучи отмечает, что в Штатах, что вполне возможно, появился коронавирус местного разлива.

Последние дни Америка наблюдает резкий прирост новых случаев заболевания. Специалист пояснил, что сейчас ведутся тщательные поиски новой заразы.

За все время существования пандемии в мире выявлено более 90 млн заболеваний коронавирусом, 1 900 000 людей скончались. Сейчас США стоит на первом месте по количеству заразившихся COVID-19. В стране зафиксировано 22 400 000 заражений и 373 000 смертей. В последние дни резкий скачок больных вырос с 200 000 до 300 000 людей. И это только то, что официально подтверждено.

Понятное дело, что сейчас весь мир борется с коронавирусом как с самым первым врагом народа – это такой особый тип войны, которую человечество пока что выигрывает.

Особенно в этой войне выигрывает Россия и ее вакцина «Спутник V», поскольку мы имеем возможность не только привить россиян за короткий срок (год-два, три - максимум), но и поделиться своими дозами с другими странами. А вот Америке стоило бы доделать свой препарат, чтобы люди не умирали, да как-то поработать над температурой хранения лекарства, поскольку известно, что вакцина от Pfizer и BioNTec имеет свойство очень быстро портиться при малейшем колебании температуры.

Не зря же даже американские журналисты начали восхвалять нашу вакцину. Кто-то уже начал прививаться ей. Оно и понятно, российская вакцина не убьет ненароком, потому что просрочена. Не удивлюсь, если русофобская Америка в конечном итоге придет к нам с мольбой и просьбами поделиться нашим «Спутником V».

Мутант COVID-19 в США – не такой как в Великобритании?

Картина дня

наверх