БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Дурной, что-ли? Какое заявление, какой отказ?Люди в 90-х годах уезжали в Европу, обустраивались- они не были граждана..."Мы возвращаемся ...
  • Валерий Каулин
    Гарри, потроллить хочется? Не старайтесь.В прямом эфире по...
  • Виктор Борисов
    Автор абсолютно прав.....у власти будут ОЧЕНЬ большие проблемыСобянин "режет хв...

"Я не из слабонервных, но…": Очевидцы с ужасом вспомнили авианалёт ВСУ на Кондрашовку

Я не из слабонервных, но…: Очевидцы с ужасом вспомнили авианалёт ВСУ на Кондрашовку

© Str/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Через шесть лет очевидцы с ужасом вспоминают авианалёт ВСУ на Кондрашовку. "Я не из слабонервных, но мне кажется, что вот этого я никогда не забуду", - сказала жительница ЛНР Татьяна Горбанева, которая видела всё своими глазами.

Напомним, что 2 июля 2014 года украинские боевики нанесли преступный авиаудар по Станично-Луганскому району, селу Старая Кондрашовка. Ничего не подозревавшие люди занимались своими повседневными делами, дети играли во дворах. Внезапных авианалёт украинской армии на посёлок унёс жизни двенадцати людей. Среди них были и маленькие дети. Не ожидавшие страшной подлости малыши выбежали посмотреть, как летит "самолётик".

После налёта ВСУ село сплошь было пронизано страшными дырами вместо мест, где ранее были дома, постройки и самое страшное, где несколько минут назад люди работали в огороде или занимались другими делами.

Пользователь Twitter Светалина @yORNjKzE9aarGLY отметила, что этот ужас забыть невозможно и напомнила кары этого страшного дня.

"Я не из слабонервных, но…": Очевидцы с ужасом вспомнили авианалёт ВСУ на Кондрашовку

Как рассказала в свою очередь Татьяна Горбанева, в день удара многие шокированные люди боялись даже близко подойти к местам обстрела – боялись повтора. Спастись при такой плотной бомбардировке почти не было шансов.

Укрытие в подвале также не гарантировало сохранение жизни. На следующий день к селу начали стягиваться уцелевшие жители и жители соседних населённых пунктов.

"Приехав, увидели груды кирпича и бетона вместо домов или дымящиеся коробки руин и другие частично разбитые. Везде запекшаяся на земле кровь, части одежды и, самое страшное, части тел, которые даже на деревьях были, - вспоминает девушка.

"Я не из слабонервных, но мне кажется, что вот этого я никогда не забуду", - сказала она, что в этот момент случился ступор – "эмоций много внутри, а ты не можешь это ничем выразить, потому что у тебя непонимание, как в XXI веке государство может так поступить со своим же народом".

"Стоял плач, где-то люди были озлоблены тем, что они не понимали, за что, они не понимали, почему, - рассказала она в беседе с корреспондентами ЛИЦ, - Кто-то просто сидел на корточках, на останках своих домов: сидел и плакал".

Стоит отметить, что по сей день в Донбассе продолжается война. ВСУ продоолжают наносить смертельные удары по жилым районам Народных Республик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх