БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • 65aleksey-s@rambler.ru Леонтьев
    ненавижу сбербанк за тупость вороватых её главарей и лично чубайса."У нас денег до э...
  • Людмила Шумихина
    кукушка хвалит петуха, за ...Рассвет или закат...
  • Елена Верия (Безденежных)
    "У вас денег до этого самого"... Да, у вас, не у нас..."У нас денег до э...

САУ "Фердинанд": недостатки, отмеченные немцами

САУ "Фердинанд": недостатки, отмеченные немцами

65-тонная САУ «Фердинанд» - одно из грозных вооружений гитлеровцев в годы Второй мировой войны. Тяжёлая самоходка стала производиться в Германии уже после того, как Вермахт впервые ощутил на себе, что такое поражения на Восточном фронте. Первый «Фердинанд» оказался в гитлеровских войсках в 1943 году, и этой технике предстояло показать себя в сражениях на Курской дуге.

На Youtube-канале Diodand опубликован ролик, в котором рассказывается об опыте немецких САУ «Фердинанд» в боях на Курской дуге, а также о недостатках этой бронетехники. О недостатках свидетельствовали сама немецкая сторона.

В свидетельствах от 1943 года отмечается, что к недостаткам можно отнести разогрев пятого катка вследствие воздействия выхлопных газов, что в итоге приводило к испарению смазки и росту силы трения.

Также рассказывается о слабом месте «Фердинанда» - области заднего приводного вала вентилятора. На одной из бронемашин после боя немцы обнаружили отверстие от боеприпаса калибра 7,62 мм. При этом отмечается, что пробоина «не привела ни к каким отрицательным последствиям». К уязвимым местам САУ «Фердинандов» отнесены и места решёток над радиатором.

Подробности о САУ «Фердинанд», выпущенных немцами в количестве 91 единицы, в ролике:

Использованы фотографии:
архивное немецкое фото
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх