БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иванов Александр
    ДЕМОКРАТИЯ – ВЛАС...
  • Владимир Тамбасов
    Каков центр такова и властьДЕМОКРАТИЯ – ВЛАС...
  • Сергей Росси
    Все, что можно сп.. ли. А работать они никогда не хотели. Это не странно. Странно,что выпускают с баблом. Похоже те, ...Крысы бегут с Руб...

Полторы тысячи целей в секторе Газа, 3,5 тысячи ракет по Израилю: противостояние продолжается

Полторы тысячи целей в секторе Газа, 3,5 тысячи ракет по Израилю: противостояние продолжается

Десятый день продолжается израильская военная операция «Страж стен». В её ходе израильские войска применяют по территории сектора Газа вооружения боевой авиации (включая беспилотную), наносят удары из артиллерийских и танковых орудий. Некоторые кварталы Газы и других городов сектора превращены в самые настоящие руины.

Пресс-служба ЦАХАЛ сообщает о том, что с момента начала операции, ставшей ответом на ракетные обстрелы территории Израиля, в секторе Газа удары нанесены примерно по 1,5 тыс. целей. В частности, уничтожены подземные коммуникации в секторе, которые называют «метро ХАМАС».

Тем временем министерство здравоохранения Палестины сообщает о растущем день ото дня числе жертв. По данным палестинского Минздрава, за время противостояния с Израилем в секторе Газе погибли более 220 человек, свыше 1,5 тысяч получили ранения. При этом если израильское командование говорит о том, что наносит удары исключительно по объектам ХАМАС, то в Газе утверждают, что все погибшие – мирные жители сектора. Видимо, истина, как обычно, где-то «между» этими утверждениями.

В Израиле с начала нанесения боевым крылом ХАМАС погибли свыше 10 человек, включая иностранных граждан, которые в эту страну приезжали в качестве гастарбайтеров.


В общей сложности, если верить пресс-службе ЦАХАЛ, по Израилю было выпущено свыше 3,5 тысяч ракет, из которых около 3,2 тысяч были перехвачены. Этой ночью сирены предупреждения о ракетном нападении были слышны в Ашкелоне и ряде других населённых пунктов Израиля.

Стороны явно не стремятся к деэскалации. Хотя давно понятно, что у подобного рода конфликта нет военного решения.
Использованы фотографии:
ВВС Израиля
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх