Свежие комментарии

  • Анатолий Рыжакин
    Правда похожа на проститутку - все её хотят, но никто не любит. Да и правда у каждого своя.Сергей Писарев: Е...
  • Владимир Елкин
    В Конституцию не о грефах надо писать, а о НАЦИОНАЛИЗАЦИИ всех природных ресурсов и стратегических предприятий, к кот...Сбербанк и его др...
  • Владимир Елкин
    Вряд ли! Грефы, чубайсы, бурбулисы, кудрины и подобные им непотопляемы! Вопрос: почему???Сбербанк и его др...

Один из самых неудачных образцов советского оружия

Один из самых неудачных образцов советского оружия

Безусловно, хотелось бы считать, что всё то оружие, которое создавалось и создаётся в нашей стране, является надёжным, точным и эффективным. Однако реалии таковы, что произведённые варианты оружия отнюдь не всегда отличались превосходными характеристиками. Относится это и к некоторым видам стрелкового оружия.

Эксперты полагают, что одним из самых неудачных образцов стрелкового оружия, выпущенного в своё время в СССР, оказался станковый пулемёт Дегтярёва образца 1939 года. Это ДС-39 калибра 7,62 мм.

О том, что с пулемётом были проблемы, можно судить уже по годам его производства. Начавшийся выпуск ДС-39 в 1939 году был остановлен уже в 1941 году, и это притом, что начиналась Великая Отечественная война. Свою роль здесь сыграли отзывы военнослужащих о пулемёте после его использования на фронтах Советско-финской войны.

Конструкция ДС-39 была достаточно сложна для того, чтобы его можно было без труда использовать в относительно сложных условиях. Пулемёт давал сбои при низких температурах, «боялся» грязи и пыли. Мало того, основные элементы ДС-39 быстро изнашивались, что требовало чуть ли не постоянного ремонта этого стрелкового оружия.

О советских пулемётах, в том числе о ДС-39, рассказывается в ролике концерна «Калашников»:


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх