БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макаров
    как можно считать себя равными..дерьму...конечно мы не "равны"...по любому мы выше..Военный атташе СШ...
  • Виктор Муравьев
    Усердие выслужиться превозмогает инстинкт самосохранения. Лабухи, чтобы только отличиться перед сюзереном, готовы не ...Прибалты готовы з...
  • Виктория Виктория
    Они одной крови.."У чинуш будут пр...

РФ не просто так пощадила американский беспилотник над Чукотским морем

РФ не просто так пощадила американский беспилотник над Чукотским морем

Военное командование РФ абсолютно правильно поступило, не став задействовать зенитно-ракетные системы для уничтожения беспилотного летательного аппарата ВВС США RQ-4B Global Hawk в небе над Чукотским морем, заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Национальный центр управления обороной РФ сообщил, что системами ПВО в районе Чукотского моря был обнаружен американский дрон RQ-4B Global Hawk. По команде в небо были подняты три истребителя МиГ-31, которые осуществили перехват беспилотника. Не дав ему собрать важную информацию, российские пилоты вернулись на базу.

Коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью ФАН отметил грамотный подход российских военных, задействовавших авиацию и не позволивших американцам зафиксировать находящиеся на береговой линии объекты стратегического значения. Как правило, заявил специалист, оказавший в чьем-либо воздушном пространстве БПЛА либо принуждают к посадке, если удается перехватить его управление, либо сбивают.

«Ну что же, наши истребители встретили его как подобает. Если бы беспилотник «зарвался» и полетел куда не следует – они бы его в итоге сбили», – приводит ФАН слова Леонкова.

При этом эксперт подчеркнул, что уничтожением дрона в таких ситуациях должны заниматься истребители.

Нюанс заключается в том, что США, пойдя на откровенную провокацию, могли искать подходы к российским системам ПРО-ПВО. Таким образом, RQ-4B Global Hawk могла отводиться роль наживки, заглотив которую, Россия «засветила» бы свои огневые точки. Кроме того, добавил Леонков, летчики правильно поступили, заставив беспилотник поменять курс, поскольку уничтожение дорогостоящей техники, хоть и было бы адекватным шагом, но привело бы к лишним разговорам за океаном.

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх