БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ *****
    Ты не замудохался себе лайки ставить ? Нет? Клацай дальше, сперматозавр недоделанный))))Греф в восторге: ...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ *****
    Твое погоняло - "ублюдок"?!!! :-) :-) :-) Свезло ж тебе, нацюцюрник штопаный ))) . Слышь, пацанчег, когда заработае...Греф в восторге: ...
  • Виктор Журавлёв
    Странным выглядит утверждение авторов, что КГБ запретил предприятиям проводить митинги в поддержку ГК ЧП. Как раз всё...ГКЧП: просто заго...

Антироссийский сценарий для Белоруссии

Антироссийский сценарий для Белоруссии

По мановению руки Лукашенко Кремль неожиданно для себя оказался организатором «оранжевой революции».

За 10 дней до президентских выборов в Белоруссии КГБ неожиданно обнаружило группу «диверсантов» из России, прибывших, чтобы устроить «переворот» против Лукашенко. Теперь бессменный белорусский лидер использует это событие как повод «закрутить гайки». Так, власти уже заявили о том, что могут частично или полностью заблокировать интернет, поскольку в Белоруссии может находиться до 200 боевиков, а еще две группы собираются с территории России попасть на территорию страны. По словам секретаря Совбеза Белоруссии Равкова, некоторые задержанные уже признали, что приехали организовывать революцию.

Все это, по мнению экспертов, означает, что Батька решил окончательно разыграть «националистическую карту» и решительно отмежеваться от России. Теперь об интеграции в рамках Союзного государства не идет и речи, а максимально возможным вариантом сближения выступает газовый союз. Однако даже к нему путь выглядит сложным, поскольку о каких взаимовыгодных отношениях может идти речь, когда вроде бы «братская страна» фактически обвинила Россию в подготовке белорусского «Майдана»?

Экспорт «оранжевых революций» в страны постсоветского пространства всегда был большим страхом Кремля.

И теперь по мановению руки Лукашенко он сам неожиданно оказался организатором такой «революции». Правда, аналогом Госдепа в этот раз выступила ЧВК Вагнер. И это является единственным шансом для восстановления в будущем хотя бы подобия мира, так как официальных обвинений России пока никто не предъявлял. Собственно, сам Лукашенко пока никого не обвинял, включая и Путина, а чем занимаются российские наемники – это их собственное дело. Частная военная компания на то и частная, даже если есть сильные подозрения в ее работе на государственные структуры.

Этим политическим ходом Батька испортил отношения с Россией и одновременно сделал шаг навстречу Западу и, прежде всего, Евросоюзу. Судя по всему, поскольку Лукашенко так и не смог договориться ни с Путиным, ни с Трампом, ни с Си Цзиньпином, его единственным возможным союзником оказался ЕС.

И теперь, если Батька сумеет не сорваться и пройти через выборы 9 августа без лишней крови и жесткого подавления протестов, то европейцы вполне могут пойти на сотрудничество с одиозным «последним диктатором». Да и подчеркнутая антироссийская риторика может найти поддержку среди европейских политиков.

Правда, остаются два важных вопроса. Все эти годы Россия терпеливо сносила всю грубость, хамство и резкие смены настроения Батьки, который ругал ее последними словами, а потом расписывался в своей «искренней» дружбе за скидки на газ. Стерпит ли она теперь обвинения в организации «революции»? И если Россия терпела, то будет ли терпеть подобную резкость Евросоюз? Во втором я откровенно сомневаюсь.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх