Свежие комментарии

  • Татьяна Аюченко
    Сказать культурными словами нечего. У нас власть глухая и слепая. Ничего не слышит, ничего не видит, ничего никому не...Греф в восторге: ...
  • Горыныч
    Я не кровожаден, но этих тварей надо НА КОЛ!Греф в восторге: ...
  • taisa kulkova
    К сожалению, не найдена информация о реакции официальной России на указанный факт.В Казахстане за п...

"Засчитают в отпуск?": Жителям России могут почти в два раза урезать новогодние каникулы

Засчитают в отпуск?: Жителям России могут почти в два раза урезать новогодние каникулы

 
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress

Депутат Госдумы Ярослав Нилов хочет почти в два раза сократить новогодние каникулы для жителей страны. Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов считает, что отдыхать нужно всего четыре дня - с 31 декабря до 3 января. А остальные дни включить в оплачиваемый отпуск.

Политик Ярослав Нилов заявил, что такие длинные новогодние каникулы не нужны большинству жителей страны. Депутат считает, что праздничные выходные можно серьёзно сократить, оставив только период с 31 декабря до 3 января. Если человек хочет отдыхать дальше, нужно включить это время в очередной оплачиваемый отпуск. Политик считает, что такое решение устроит всех жителей страны. А свои предложения он хочет закрепить в Трудовом кодексе РФ.

"Мы предлагаем сделать обязательными праздниками период с 31 декабря по 3 января, а остальные дни включить в оплачиваемый отпуск трудящихся, чтобы те их использовали по своему усмотрению. Таким образом мы угодим и тем гражданам, которые не хотят долгие новогодние праздники, и тем, кто желает побольше отдохнуть зимой", -  заявил Нилов "Газете.ru".

До этого в Госдуме размышляли, сделать ли выходным 31 декабря.

Поводом послужил поступок губернатора Томской области Сергея Жвачкина. Он по просьбе перенёс рабочий день с 31 декабря на 28 число. Обоснованием послужила необходимость подготовки к новогоднему празднику, которая традиционно ложится на плечи представительниц прекрасного пола.

"Если день формально рабочий, то полноценной работы нет. Ни один серьёзный вопрос уже не решить", - заявил депутат Ярослав Нилов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх