БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • vlas
    Философия? Кончай муТить, Р.!Это другое!
  • vlas
    На этот раз поставил Ищенке минус. Но большой,Это другое!
  • Женя
    В 2016 г. для содействия правительствам в деле профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний ВОЗ и Центры по...Эта хитрость чист...

По мнению активистов, мощный выброс на полигоне Северная Самарка – следствие незаконных действий «МПБО-2»

По мнению активистов, мощный выброс на полигоне Северная Самарка – следствие незаконных действий «МПБО-2»

Петербуржцы, проживающие неподалеку от полигона Северная Самарка, в очередной раз столкнулись с насущной проблемой. В ночь на 14 августа произошел мощный выброс, наполнивший район вокруг полигона гнилостно-тухлым смрадом. Граждане убеждены, что причина произошедшего кроется в незаконном сбросе мусорных отходов с завода «МПБО-2».

Дело в том, что на территории данного предприятия в Янино можно наблюдать без прикрас огромную гору отходов. Судя по всему, руководство предприятия решило скинуть проблему на чужие плечи, для чего перебросило собственные отходы на соседние свалки и полигоны. Естественно, сделано это было без каких-либо законных оснований.

Жители района, расположенного в непосредственной близости от полигона Северная Самарка, в ночь на 14 августа могли ощущать гнилостно-тухлый смрад, который распространился по округе, проникая в каждое окно и щель. Они убеждены, что это вызвано незаконным сбросом отходов с мусороперерабатывающего завод «МПБО-2».

Отметим, Северная Самарка по праву признана крупнейшим мусорным полигоном Ленинградской области. Его площадь составляет 33 гектара. Ранее СМИ писали, что в соответствии с производственным планом на текущий год, здесь будет размещено приблизительно полмиллиона тонн отходов.

На сегодняшний день на территории «МПБО-2» находится около 42 тысяч тонн отходов, которые предприятие самостоятельно попросту не может переработать. Тендер на их вывоз выиграла компания «ТрансЭко», однако впоследствии она столкнулась с непредвиденным обстоятельством: ни одна площадка не согласилась принять отходы неустановленной категории.

По этой причине мусор с «МПБО-2» решили размещать на свалках и полигонах области, что чиновники и не скрывают. Это делает вероятным, что вывоз мусора с Янино уже начался, очень большой. Однако для этого у организации нет никаких законных оснований.

К тому же, жители Янино и Волхонского шоссе (там расположен ещё один полигон «МПБЗ-2») постоянно жалуются на загрязнение окружающей среды и выбросы, которые угрожают их здоровью.

Мусороперерабатывающий завод уже давно стал ненавистен для жителей ряда населенных пунктов, а это значит, что его пора закрыть.

Картина дня

наверх