Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    ещё до голосовании поправки уже был готов это кхм если бы и даже все 100000% проголосовали против всё равно было так ...Маски давно сброш...
  • Анна Эржибова
    да и не только семьюМаски давно сброш...
  • Анна Эржибова
    Опять это кхм мизулька выползла со своим очередным висером пипсздец когда же эти безмозглые тупые курицы кончатся.......Маски давно сброш...

Флаг ЕС демонстративно убрали из парламента Италии

Флаг ЕС демонстративно убрали из парламента Италии

Вице-президент Палаты депутатов Италии снял в своём кабинете флаг Европейского союза.

Сегодня Италия переживает мощнейший кризис, связанный с коронавирусом. Ежедневно в этой стране умирают сотни людей. Врачей не хватает, так же как и оборудования. И в тот момент, когда эта страна наиболее нуждалась в помощи, Евросоюз, на которого Италия так искренне надеялась, отказал. Брюссель цинично «указал на дверь», мол, это ваши проблемы. Германия запретила вывозить медикаменты. Другие страны тоже не особо стремились помочь своим соседям и союзникам. Только Франция направила небольшой груз, но не совсем своевременно. И на этом фоне особенно странно для Италии было получить помощь оттуда, откуда её совсем не ждали – из Китая и России.

Естественно, итальянцы прониклись благодарностью. На улицах можно увидеть российские триколоры вместо флагов ЕС, а люди даже пели гимн РФ. Вице-президент Палаты депутатов Италии Фабио Рампелли и вовсе демонстративно снял в своём кабинете флаг Европейского союза.

Этот жест политик объяснил тем, что ЕС отказывает в помощи странам, испытывающим трудности в борьбе с коронавирусной инфекцией. Фабио Рампелли в медицинской маске и белых перчатках снимает с флагштока флаг ЕС, а затем водружает на его место государственный триколор Италии.

«Может, увидимся позже. Может быть», – прокомментировал Рампелли свои действия.

Ранее итальянский политик уже заявлял, что Европа пользовалась политической слабостью Италии в течение многих десятилетий.

«Италия сегодня не желает быть официантом, в то время как другие обедают лобстерами, как Франция и Германия. Если вы планируете воспользоваться чрезвычайной ситуацией, чтобы поставить такие страны, как Италия или другие государства с более хрупкой экономикой, на колени, то у Европы не будет будущего», – отметил он.

И сегодня это давление, кстати, продолжается, несмотря на эпидемию коронавируса. На президента Венгрии Виктора Орбана уже начались нападки за введённый режим ЧС. В Евросоюзе заявили, что эта страна стала «диктаторской». При этом в западных странах тоже ситуация достаточно спорная. Меры принимаются жёсткие и порой совсем недемократичные. Но проблема Орбана в том, что он неплохо относится к России и не поощряет многие решения ЕС, а значит, его можно называть диктатором и давить на него.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх