Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Причём расстреляли быстро, за 3-5мигут. И правильно сделали!!!БОГАЧИ ИЗ РОССИИ ...
  • Владимир Николов
    ДурдомМигрантоамнистия ...
  • Alex Немо
    Не интересно а невыгодно. На русских из-за рубежа в свой карман бабла не положишь...Мигрантоамнистия ...

ИМЕНЕМ ЛИБЕРАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ!

Именем либеральной революции!ФОТО: NIKOLAY TITOV/GLOBAL LOOK PRESS

Не дайте фанатам Навального останавливаться в уничтожении репутации оппозиции!

Проклятия, угрозы убийством, десакрализация, мат, грязь. Сторонники Навального, топча Явлинского, Слепакова и всех несогласных, уничтожают репутацию несистемной оппозиции.

Чего мы только не увидели за последнее время во всём, что связано с именем Навального и его сторонниками! Провокации на "мирных акциях", призывы к этим акциям из тёплых бункеров из-за рубежа, "слив" протеста "на пике". Сторонники, которые кричат из камеры ИВС "слава Украине" и гадости про "рашку". Поведение самого Навального на процессах, когда из него вылезло столько бесов, сколько не видели и много повидавшие священники.

Как посмели?

Сторонники блогера вслед за своим вождём стремительно теряют человеческое обличие, демонстрируя неприятие иной точки зрения, атакуя любого несогласного, кто осмеливается выступить против коллективного и индивидуального Навального.

Показательно: в переделку попал юморист и режиссёр Семён Слепаков. После публикации его стихов про те самые "мирные протесты" бушующие толпы навальнистов как по команде зашли в аккаунты Слепакова со всем набором оскорблений, угроз, мата, а также с пожеланиями умереть и заболеть смертельными болезнями.

Из-за жалоб тех же самых "доброжелателей" аккаунт Семёна в твиттере был заблокирован.

Венцом информационной атаки стал язвительный комментарий жены Навального Юлии, посчитавшей, что такие стихи Слепаков может позволить, только получив внушительный конверт прямо из кассы газового монополиста. Были и другие комментаторы, которые не отказывали себе в сомнении, что Слепаков подкуплен властью.

Следующей жертвой информационных атак (сами либералы часто называют это явление буллингом) оказался внук оскорблённого Навальным ветерана войны Игната Артёменко. Тот заявил, что от сторонников осуждённого ему поступают угрозы, его соцсети завалены страшными оскорблениями по отношению к нему и к деду. В интернет были слиты все личные данные внука, деда, всей семьи, номера телефонов, автомобиля, банковских карт.

И вот пришел Гриша…

И вот в прошедшие выходные на арену этого непрекращающегося цирка осмелился выйти позабытый уже лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский. Ветеран российской политики опубликовал большую программную статью, в которой в том числе прошёлся и по фигуре Алексея Навального, в негативных тонах описав его политический портрет. Отметив среди прочего тот факт, что Навальный не может рассматриваться "Яблоком" как оппозиционный деятель, на которого следует равняться, в силу наличия признаков национализма, тоталитарности и провокационных уличных действий. С национализмом Григорий Алексеевич погорячился, поскольку "националист" Навальный в 2007 году способствовал посадке в тюрьму по 282-й, "националистской", статьи УК РФ как раз реального националиста Тесака. Можно сказать, что Навальный попытался тогда поиграть в "национализм" и быстро "устал" и "сошёл с рельсов". Но в остальном Явлинский сказал про своего оппонента ровно те же слова, что говорил ранее неоднократно в различных эфирах и интервью. Интересно, что основной упор в публикации был сделан на критике Путина, экономической и внешней политике России и многим другим вопросам. Политик старой школы воспользовался моментом, чтобы громко пропиарить свою думскую предвыборную программу. Но в среде сторонников Навального это уже никого не волновало. Явлинский посягнул на Навального! Это единственное, что они увидели в выступлении Явлинского.

Стая товарищей

В социальные сети в эту субботу и воскресенье неподготовленному пользователю было страшно заходить. Такого обилия оскорблений по отношению к Явлинскому мы, наверное, не видели в этой жизни никогда. "Твиттер" даже внёс тег "Явлинский" в топы новостей, и, заходя по нему в посты, можно было увидеть весь этот поток "из комнат грязи". Боевые боты, фондовые проекты, финансируемые из-за рубежа, топовые либеральные блогеры, соратники Навального, а также тысячи добровольных помощников работали не покладая рук и клавиш ноутбуков. В ходу был всё тот же набор хамства, истерик, пошлости и требований покарать и осудить яблочного ветерана российской политики.

Блогер-миллионник Илья Варламов, неоднократно поддерживавший политику "Яблока", пишет про пожилого основателя этой партии слова, которые неприемлемы даже для известного матерщинника Варламова. Максим Миронов начинает известную "партию" про лоялистов власти: "Газманов, Мовчан, Слепаков, Явлинский. Сколько людей, а мнение одно". Оппозиционный политик Олег Козырев призывает исключить Явлинского из его же партии. Хорошо, что без мата. А вот коллега по борьбе Евгений Перегудов уверен, что главный яблочник "скурвился", да не один, а всей партией тоже. Евгений Ройзман пишет, что от "Яблока" на выборы более не пойдёт. Феерическая Мария Певчих из Европы убеждает паству, что Явлинский продался Кремлю.

Не обошлось без Шендеровича, как же без него:

Не надо нервничать и метать громы и молнии. Текст Григория Алексеевича адресован вовсе не нам, обитающим внизу и когда-то голосовавшим за Явлинского и "Яблоко": мы для Григория Алексеевича – давно отрезанный ломоть. Текст адресован Кремлю – как ясный сигнал о готовности ещё разок послужить безопасной либеральной оппозицией на государственном финансировании.

И это самые спокойные твиты, посты, высказывания от живых людей. А сколько разнузданной гадости и грязи вылилось от тысяч аккаунтов ноунеймов, ботов, неадекватных борцов за либеральные взгляды! И, конечно, борцов за нашу свободу из Житомира и Луцка, без них тоже никуда в таком важном деле, как троллинг и буллинг несогласных!

Лавина грязи, мата и истерик

Те, кто когда-либо пытался полемизировать со сторонниками Навального или критиковать в постах сотрудников теперь уже признанного иноагентом ФБК, знали, сколько в ответ прилетает от "навальнят" и мёртвых душ с тремя подписчиками. Но теперь отведать зловонной медийной субстанции пришлось не кому-либо, не "кремлеботам", а человеку, который в рядах оппозиции считался авторитетом, нравственным камертоном, уважаемым лидером с устойчивыми взглядами.

Явлинского, как ранее Слепакова, моментально раздеанонили, сорвали покровы, закидали тухлыми помидорами, стерли в порошок, десакрализировали и предали проклятью.

Побиением Григория Явлинского занялись даже те, кто неоднократно выдвигался в политику от "Яблока", те, кого яблочные правозащитники вытаскивали из различных политических и уголовных переделок.

И всё это – в отвратительном ключе, с беспрецедентно обсценной лексикой, которую и на футбольных стадионах не услышишь! Царьград соблюдает правила, в том числе в отношении норм русского языка, поэтому мы не будем рекламировать и постить пошляков со всем их неприемлемым набором.

Сами себя "расчехлили"

И вот что получается. Сторонники Навального, не уходя далеко от шефа, продолжают заниматься политическим самоубийством всего своего движения. Не воспринимая другую точку зрения, действуя, словно по единой методичке, любым мотивом критики Навального они видят исключительно финансовые материи. Не согласен с Навальным? Значит продался Кремлю! Любой оппонирующий сразу же записывается в путинисты и вату, продавшиеся за сребреники. Но если обвинение оппонентов в том, что они работают на Путина,уже традиционно и вполне себе для кого-то приемлемо, то угрозы убийством и проклятия становятся всё более тревожным явлением. Где гарантия, что какой-нибудь психически неустойчивый адепт Навального, придя на концерт Слепакова или митинг Явлинского, не набросится на них с ножом "за нашу и вашу свободу"?

https://vk.com/video-75679763_456260215

Но есть и хорошие новости. Все мы буквально за какие-то недели увидели, какую "Прекрасную Россию Будущего" собираются построить люди под красивыми лозунгами всеобщего счастья, свободы слова и всемирных ценностей. Многим из нас показалось, что любого, кто осмелится помешать этой "России будущего", толпа распнёт с огромной радостью и революционным возбуждением, а свободные и демократические СМИ и блогеры правильно разъяснят, за что несогласного распяли. Мы узнали, какой видят они свободу слова и политическое разнообразие.

"Расчехление" оппозиционной публики ожидалось, но не такими стремительными темпами. Главное, сейчас их не останавливать, не тормозить. Чтобы всё большему количеству людей стало ясно, с кем они имеют дело. Чтобы с каждым таким инцидентом, где в яростном порыве сотни людей с прекрасными лицами топчут недавних кумиров, всё меньше и меньше колеблющихся людей выходило на митинги и акции протеста.

Надо не мешать им раскрыться до такой стадии, когда даже сам термин "сторонник Навального" будет означать для большинства нормальных людей что-то неприличное и вызывающее презрение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх