БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Горшков
    КОШМАР !!! Мне очень понравилось то,что я где-то прочитал: "Константин Устинович Байден" (кто помнит Черненко - поймё...Байден пытался по...
  • Елена Афанасьева
    Вернуть национальность, убрав из паспорта упоминание о браке и детях. Совсем чокнулись…."Я – русский!": П...
  • Uri Strukow
    Сектанта Навального не надо с Грудининым в один ряд. Хотя я не сторонник обоих. Насчет могильщиков, так едирасты уже ...Выкормыши крысино...

Доминирование США заставляет задумываться над созданием российских онлайн-платформ

После нескольких дней блокировки, Facebook снова сможет публиковать новости Австралии. Если кто не в курсе, то не так давно был серьезный скандал между страной и IT-гигантом. Глава Facebook Марк Цукерберг заистерил, потому что Сенат Австралии обязал крупные цифровые платформы платить за доступ к новостям. Цукерберг решил, что раз так, то вообще заблокирую в своей соцсети каждое упоминание об Австралии.

Истерика длилась недолго. После переговоров ACCC и соцсети приняли решение внести четыре поправки в законопроект и смилостивились над компанией Марка Цукерберга.

На самом деле со стороны Facebook подобное поведение было крайне нелепым – давать послабления австралийским властям вряд ли было нужно. Да и возможно ли сейчас представить такую компанию, которая вот так просто диктует свои условия и ломает законы государства под себя? Но руководство Facebook понимает, что их компания – монополист, и вступить в схватку с Австралией им не составило никакого труда.

Да, потенциал американской «мягкой силы» действительно велик. Весь мир сидит на забугорных соцсетях, кино и музыке. Штаты прекрасно понимают, что никто не сможет отказаться от их продуктов, а значит, методы такого воздействия можно использовать безгранично.

Диктовать свои плавила и доминировать различными средствами? Почему бы и нет. Только вряд ли другие страны с этим будут мириться и плясать под дудку США.

Сегодня интернет играет очень важную роль в жизни. Казалось бы, нет уже того, кто спокойно обойдется без выхода в Сеть. Эксперты уверены: чтобы создать инфобезопасность на территории РФ и не стать жертвой западного цифрового доминирования, нашей стране важно создавать собственные платформы. Как минимум, аналог Facebook мы уже имеем – «ВКонтакте».  Чтобы обеспечить себе полную независимость от забугорных платформ, нам важно создать аналоги Instagram, Twitter и YouTube. К слову, есть еще одна новинка – «Ярус». Платформа уже успешно работает по принципу популярных западных приложений.

Если Россия хочет сохранить свой суверенитет и обеспечить себе безопасность, то развитие наших онлайн-платформ может очень серьезно нам в этом помочь.

Доминирование США заставляет задумываться над созданием российских онлайн-платформ

Картина дня

наверх