Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Ну если татары начали заниматься объединением русских территорий, то, видно, дело дрянь. Раньше, за всю истории Росси...Российская Федера...
  • Ирина Богданова
    Клановость на помойку!! Хочется чтоб красиво и чисто было во всех городах, посёлках и деревнях России! И дороги, не а...Российская Федера...
  • Александр Еньшин
    Идёт целенаправленное отупление населения, и ЕГЭ тому подтверждение.Зачем нужен миф о...

"Наломаем дров": Немецкий министр предупредила о проблемах в случае остановки "Северного потока - 2"

Наломаем дров: Немецкий министр предупредила о проблемах в случае остановки Северного потока - 2

Фото: Jens Büttner/ZB/Globallookpress

Министр окружающей среды Германии Свенья Шульце заявила, что остановить строительство газопровода "Северный поток - 2" уже практически невозможно. Дело в том, что отказ от проекта будет означать суды. Кроме того, у Германии нет своих запасов газа. "Наломаем дров", - предупредила Шульце.

Министр окружающей среды Германии Свенья Шульце заметила, что остановить "Северный поток - 2" будет сложно. Она обратила внимание на то, что страна полностью зависит от импорта газа из-за рубежа. Поэтому завершить строительство газопровода - в интересах ФРГ.

"Если же мы сейчас остановим проект, то, с точки зрения правовых решений, наломаем дров и можем ожидать судебной жалобы", - предупредила министр.

Она отметила, что решение о строительстве принималось много лет назад, все разрешения и документы получены законно. Они выдавались в соответствии с принципами правового государства, заявила Шульце в интервью редакционному объединению RedaktionsNetzwerk Deutschland.

При этом Германия постоянно пытается отказаться от угольной и атомной энергетики. Это означает, что скоро ей понадобится значительно больше природного газа.

"Сама Германия почти не имеет собственных запасов природного газа, так что здесь мы зависим от импорта", - заметила Шульце.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх