БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    И левую тожеПедофилы объявили...
  • Елена
    Греф- НЕ ЧУДАК! Если судить по его выступлениям и поступкам, то иначе, чем ВРАГ будущего России, его назвать нельзя! ..."Занимайся своим ...
  • Дмитрий Гаврилов
    слышь тупой пень- ты сначала тему выучи кто такие славяне,а кто руские. набежали безграмотные олени и сразу учить нач...Вылечить амнезию:...

"Маски сброшены": Террор против верующих прикрыли коронавирусом. В Греции арестован митрополит

Вирусобесие в Европе дошло до того, что в Греции арестовали митрополита Кифирского Серафима. Как сообщается - за нарушение запрета на службу в храме во время введенного в Греции карантина на период пандемии коронавируса. "Маски сброшены", - прокомментировал ситуацию руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков. Коронавирус же, судя по развивающейся ситуации, стал для противников Церкви удобным поводом для продолжения террора против верующих.

Об аресте митрополита Кифирского Серафима, выступившего в своё время против признания раскольнической ПЦУ, а также против главы этой структуры на Украине лжемитрополита Епифания Думенко, сообщило издание "Вима ортодоксиас".

Греческий архиерей в пятницу, 20 марта, призвал верующих на службу, открыв митрополичий Храм Распятия в городке Хора на острове Китира. Сделал он это, несмотря на ограничения, введенные правительством Греции из-за распространения коронавируса. В частности, власти запретили проводить все богослужения во всех местах поклонения.

"Колокола звонили как обычно, призывая верующих в церковь", - пишет издание.

Репрессии против православного духовенства на фоне нагнетаемой паники вокруг эпидемии коронавируса вполне ожидаемы, считает руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков.

По его словам, подобные поводы для закрытия храмов и арестов священнослужителей активно использовались в прошлом веке советскими богоборцами, и сегодняшние либеральные политические элиты в отношении к христианству от них, по сути, ничем не отличаются. Разве только до последнего момента действовали хитрее и изощрённее.

Но сейчас маски сброшены: подлинный террор против верующих в Румынии, где прихожан на днях силой выкидывали из храмов под предлогом карантина, а теперь и задержание греческого митрополита Кифирского Серафима, наглядно демонстрируют тоталитарную и антихристианскую сущность либеральной политической системы, - подчёркивает эксперт.

Он же обращает внимание на один важный момент: митрополит Кифирский Серафим является одним из самых консервативных архиереев Элладской Православной Церкви, последовательно выступающий против признания украинских раскольников и жестко критикующий как либерально-обновленческую линию Константинопольского патриарха Варфоломея, так и либеральный глобализм в целом.

По сути, позиция таких архипастырей и пастырей, как владыка Серафим, как черногорское и румынское православное духовенство, как мужественное священноначалие канонической Украинской Православной Церкви, — это признаки активного православного сопротивления современному миру. Миру, чье сегодняшнее лицемерие вокруг коронавируса, повторюсь, только подтверждает его антихристианскую сущность, - прокомментировал ситуацию Михаил Тюренков.

Отметим, вскоре после ареста митрополит Кифирский Серафим был освобожден, однако ему объяснили, что в следующий раз он предстанет перед специальным судом для рассмотрения дел задержанных на месте правонарушения.

То есть не исключено, что в скором будущем вирусобесие в Европе перейдёт на новый уровень и под удобным поводом псевдозаботы о гражданах продолжатся террор и репрессии против верующих.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх