БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

Шойгу готовят "сюрприз"? Пушков раскрыл украинский "козырь" Байдена

Шойгу готовят сюрприз? Пушков раскрыл украинский козырь Байдена

Фото: Царьград

Во внешнеполитической сфере Байден решил опираться на команду бывшего президента США Барака Обамы. Кроме всего прочего, это значит, что Украина вновь будет использована против России. Об этом рассказал сенатор Алексей Пушков, уточнив, что будет активизировано военное взаимодействие между США и Украиной, а значит, русским военным тоже придётся оставаться настороже.

"Это такая администрация "Обама 2.0", но только теперь уже Байден играет роль не вице-президента, а президента", - объяснил Пушков. Интервью с сенатором опубликовало издание "Украина.Ру".

По его словам, практически все люди, которые будут играть заметную роль в администрации Байдена в сфере международной политики, - это выходцы из администрации Обамы. И Энтони Блинкен, и Джейк Салливан, который возглавит Совет национальной безопасности, и целый ряд ключевых заместителей госсекретаря, и кандидат на пост главы ЦРУ Уильям Бёрнс, который был послом Соединённых Штатов в Москве. К тому же сейчас атмосфера в Вашингтоне такова, что Бёрнсу в любом случае надо будет отыгрывать ту же партию, которую отыгрывают все остальные. В частности, это тема российского вмешательства, тема "российской агрессии", тема необходимости "сдерживания" России.

Если он не будет отыгрывать эти позиции, то не получит назначения, считает Пушков. Выраженная антироссийская позиция сейчас является необходимым условием для получения высокого поста в США.

Что касается позиции новой администрации США по поводу России и Украины, то Байден не будет дистанцироваться от Украины - скорее, он, напротив, задействует Украину как один из козырей США против России. В частности, будет активизировано военное взаимодействие между США и Украиной, то есть усилена поддержка со стороны США украинских вооружённых сил. Это значит, что Минобороны России тоже придётся оставаться настороже: ведомство Шойгу до сих пор достойно справлялось со всеми вызовами. 

"Не удивлюсь также, если администрация Байдена будет готовить появление американской военной базы на территории Украины. Недавно Зеленский выступал с заявлением, что будут построены на Украине две военные базы: одна на Чёрном море, другая - на Азовском. Если учесть, что у украинцев денег на строительство военных баз нет, как и ни на что другое, то полагаю, что финансироваться это будет из-за рубежа. Соединённые Штаты - явный кандидат на то, чтобы финансировать строительство одной из таких баз, которая затем превратится в их базу", - добавил Пушков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх