БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Простолюдин
    Три подъезда из п...
  • Евгений Измайлов
    Вот вам и ОТВЕТ НА ВОПРОС КТО ЗА КОГО ВОЕВАЛ. ЕСЛИ БЫ НЕ БАНДЕРОВЦЫ НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ БЫЛ БЫ ЖИВ. А СЕЙЧАС БАНДЕРОВЦЫ ...Николай Кузнецов:...
  • Простолюдин
    А ты интернационалист долбаный?Три подъезда из п...

Гражданская война расползается по Украине?

Владимир Скачко

Гражданская война расползается по Украине?

За последние дни в Украине произошли два вооруженные столкновения между организациями, представляющими разные части политического спектра страны. Условно говоря, между неонацистами из «Национального корпуса» Андрея Билецкого и антинацистами из «Патриотов – За жизнь» («ПЗЖ») Ильи Кивы.

Сначала они стреляли друг в друга в центре Киева, потом перешли к выяснению отношений с применением оружия на трассе Киев – Харьков. Много стрельбы, избиения друг друга, есть раненые, слава Богу, пока обошлось без летальных случаев. «В результате нападения на автобус одной из сторон были нанесены ранения из травматического оружия двум гражданам. Еще один гражданин получил черепно-мозговую травму. Информация о гибели кого-либо из участников противостояния не соответствует действительности», – сначала бодро отрапортовала полиция. А потом добавила, что уже установила даже машины нападавших неонациков.

Потом замглавы МВД Украины Антон Геращенко резко сдал назад в определении политического окраса нападавших и характера самого происшествия. Он назвал случившееся не «нападением», а всего лишь «конфликтом». И заявил, что ни «Нацкорпус», ни общественное движение «Азов», включающее в себя ветеранов полка «Азов», выросшего на базе одноименного карательного добробата, по крайней мере к инциденту на трассе уж точно не причастно.

Оно и понятно «Тоне» Геращенко нужно срочно отмазывать Билецкого и «азовцев» сразу по трем причинам. Во-первых, Билецкий, «Нацкорпус» и «азовцы» – это креатура его шефа, главы МВД Арсена Авакова, который самопровозгласился как гарант стабильности, а тут люди у него на подсосе, но оказывается, палят среди бела дня, как конченые. Какая же это, скажите не милость, стабильность?

Во-вторых, сегодня Аваков сдает в аренду своих отморозков Офису президента (ОПУ) Владимира Зеленского и всем, кто хорошо заплатит или пообещает иные политдивиденды. В том числе, и «собакам» из партии «Евросолидарность» (ПЕС) экс-президента Петра Порошенко, партии «Батькивщины» застрадавшей ковид-19 Юлии Тимошенко и т. д. И по-любому получается, что Аваков торгует смертью, а Зеленский эту смерть активно использует против своих оппонентов – партий «Оппоплатформа – За жизнь» («ОПЗЖ») и Шария (ППШ). Ну а Порошенко вообще не опровергает своих планов дубинками боевиков совершить «реванш патриотических сил», то есть организовать госпереворот в свою пользу.

Гражданская война расползается по Украине?

И наконец, в-третьих, еще не ясна реакция на подобные телодвижения с кровью со стороны внешних кураторов всего творящегося в Украине. Пока ярлык на власть – в трясущихся от страха, но цепких от жадности руках Зеленского, который неплохо справляется с распродажей страны по дешевке. А кураторам, в принципе, все равно, кто это сделает – бывший клоун с писуном на рояле или мурло отморозка с кровью врага на губах. Но клоун все же предпочтительнее. Потому что типа респектабельнее и, ясное дело, демократичнее и толерантнее.

Вот Геращенко и написал: «Политическим партиям, и вообще кому бы то ни было, Конституцией Украины, запрещено иметь любые силовые формирования. Право на законное применение силы есть только у государства. Национальная полиция будет жестко и принципиально реагировать на любые силовые провокации от какой бы политической силы они ни исходили – правых, левых, красных или голубых. Все лица виновные в применении насилия будут задержаны и привлечены к уголовной ответственности». Совершенно правильно написал. Де-юре, но не де-факто. Но особенно про «красных и голубых» доставило, чувствуется, что «Тоня»-замминистра знает предмет, и не хочет, чтобы, например, ни само ЛГБТ-сообщество стреляло, ни по нему открывали огонь – боязно все же. Плюс если с «голубыми все ясно, то пока просто не понятно, кто из квир-людей – теперь «красные». И под замес могут попасть любые…

Но не суть. Случившееся – это однозначно предвестник гражданской войны, которая расползается из зоны АТО в Донбассе уже по всей Украине. И если власть и стоящие за ее спиной кураторы не предпримут упреждающих действий, то полыхнет везде. Для этого есть три главных фактора-мотиватора любой гражданской войны:

Гражданская война расползается по Украине?

- тяжелейшее социально-экономическое положение большинства народа, из которого трудно (уже нельзя?) выйти принятием политических решений, потому что взгляды противоборствующих сил – диаметрально противоположны, а отношения между ними напоминают клинч и готовность уничтожить друг друга физически. А ОПУ, пропрезидентская партия «Слуга народа», похоже, взяли курс именно на физической устранение конкурентов. Или хотя бы на боевое запугивание;

- наличие в стране человеческого «горючего материала» для гражданской войны. А он есть, и ничем не занят, потому что негде его занимать. Это только более 700 тысяч так называемых ветеранов АТО/ООС в Донбассе, которых локальная гражданская война выплюнула обратно в страну, которая тотально нищает и не может занять повоевавших людей мирным созидательным трудом. Плюс, конечно же несколько миллионов (по разным данным, от 5 до 10) неучтенных стволов, которые бесконтрольно и свободно ушли «в народ» из зоны боевых действий. Вот потому-то в Украине уже даже споры на детских площадках решают, бросая друг в друга или в окна «врагов» боевые гранаты;

- совершенно разные перспективные –- политические и экономические – планы развития страны у противоборствующих сторон. Даже если какое-то время их удается удерживать в рамках обычной политической борьбы, но непримиримые противоречия все равно потребуют кардинального разрешения «или – или». Например, «зе-дебилам» все равно, что будет с Украиной, они готовы ее распродать за понюшку табака, получить свои проценты и дожить в комфорте где-нибудь за пределами проданной страны. А вот их оппоненты все же связаны с Украиной имущественно: тут у них, как говаривал один киногерой, лежбище и любовь с интересом – предприятия, недвижимость, прочие прибыльные активы. И любые попытки отобрать это вызовут адекватные действия. Вплоть до тех, что случились на перестрелках.

Гражданская война расползается по Украине?

И ведь в гражданской войне в Украине нет ничего нового. Схематично она уже удивительным образом напоминает Германию первой трети прошлого века, где схлестнулись между собой штурмовые отряды НСДАП Адольфа Гитлера и «Рот Фронт» (СКФ – Союз красных фронтовиков) Компартии Германии Эрнста Тельмана. Гитлеровские штурмовики официально оформились 3 августа 1921 года, «ротфронтовцы» – 18 июля 1924 года. Насчитывали они сотни тысяч членов и состояли в основном из ветеранов Первой мировой войны, к которым потом подтягивалась по-разному политически заряженная подрастающая молодежь.

Предтечами гитлеровцев были так называемые фрайкоры – полувоенные ветеранские организации, которые боролись с «коммунистической заразой». В «Рот Фронт» влились члены прокоммунистического «Союза Спартака», которые в январе 1919 года даже поднимали красное восстание, но были разгромлены в том числе и фрайкорами. У них была похожая организационная структура, охватывавшая всю страну, своя форма, свои гимны, песни, девизы и речевки-кричалки. Выясняя свои отношения, они так яростно схлестывались в побоищах на улицах немецких городов, что полиции Веймарской республики лишь приходилось фиксировать трупы. А май 1929 года с обострением мирового кризиса вообще вошел в историю Германии как «кровавый – более 30 человек были убиты и более 200 ранены.

Официальная власть Германии с подачи тогдашних олигархов, ясное дело, симпатизировала гитлеровцам. Фрайкорам оказывал финансовую помощь в размере в 500 млн. марок «Антибольшевистский фонд» германской промышленности, связанный с Антибольшевистской лигой некоего Эдуарда Штадтлера. А один из душителей германских коммунистов, социал-демократ-оборотень Густав Носке, сказал тогда крылатую каннибальскую фразу: «Пожалуй, кто-то же должен быть кровавой собакой. Я не стыжусь ответственности». Потом эти «антибольшевики» поддержали гитлеровцев, и уже те разогнали им и «Рот Фронт», и саму Веймарскую республику. А «кровавой собакой» стал уже Гитлер.

Гражданская война расползается по Украине?

Конечно, сегодня в Украине, повторяю, речь идет не о противостоянии левых и правых. Левые просто давно уже раздавлены в Украине. Но политическая схватка между разными группами новоявленных капиталистов от этого рискует стать не менее кровавой. На кон опять поставлены деньги – прибыль и доходы. И мэр Днепра Борис Филатов по кличке «Вешатель», кстати, уже говорил, что если центральная власть не будет помогать ему наводить порядок, то он организует… именно «фрайкоры». Свои парамилитарные структуры уже создали олигархи, политпартии и даже местные руководители, а «ОПЗЖ» просто запаздывает с этим делом. Но и «Нацкорпус» Билецкого, и «ПЗЖ» Кивы одинаково вербуют в свои ряды ветеранов АТО/ООС. И те охотно идут: сантехник, взявший в руки автомат и прочувствовавший вкус крови и легкой наживы, очень неохотно потом опять меняет его на вантуз.

И, кажется, все дело лишь в поисках своей «кровавой собаки», готовой взять на себя «ответственность». Вот только интересно знать, за что?

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх