УЛЫБНУЛО: Демонтаж Керченского (Крымского) моста может быть начат в любой момент

Демонтаж Керченского (Крымского) моста может быть начат в любой момент

Недавняя новость о завершении 50% работ по установке свай на строительстве Керченского моста в ближайшее время будет дезавуирована.

В независимые СМИ просочилась информация, что в результате блестяще спланированной и проведённой совместной спецоперации СБУ и ФБР по крайней мере половина из установленных свай должна быть извлечена, а на их место установлены новые.

Как выяснилось, сваи были забиты не тем концом вниз.
Демонтаж Керченского (Крымского) моста может быть начат в любой момент

Внедрённые на стройку под видом украинских гастарбайтеров спецагенты на протяжении почти целого года по ночам меняли нанесённую на сваи маркировку, предназначенную для правильной их ориентации при установке.


Кроме того, удалось внести изменения в программное обеспечение копров (устройств для забивания свай), в результате чего количество и частота ударов при забивке были рассинхронизированы с запланированным, что привело, в свою очередь, к возникновению зон аномальной напряжённости, не позволяющей сваям выдерживать расчётную нагрузку.
Демонтаж Керченского (Крымского) моста может быть начат в любой момент

На схеме показаны расчётные эпюры напряжений (А) и реальные (Б). Видно, что каждая вторая свая фактически "висит" в воздухе, не только не совершая полезной работы, но, наоборот, дополнительно нагружая соседние.

Положение осложняется ещё и тем, что, в силу конструктивных особенностей, просто извлечь сваи, "выдернув" их, невозможно. Подобной технологией владеет единственная в мире фирма - французская AREVA, однако её официальный представитель уже заявил, что ни о каком сотрудничестве в данной ситуации речи не идёт, по крайней мере до тех пор, пока предлагаемая за это сумма меньше 404 млн. евро. 

Сейчас рассматриваются два альтернативных варианта - либо использование армейских удлинённых кумулятивных зарядов, либо высверливание специальными фрезами.

Однако и в том, и в другом случае потребуется предварительное согласование работ с GreenPeace, также уже отказавшей.

По всей видимости, строителям придётся начать работы заново, сместившись на 50-200 м в сторону. Как это повлияет на стоимость и продолжительность строительства, пока окончательно не ясно. 

источник
P.S. Сначала прочитал статью на серьёзном сайте, но про забитые кверх ногами сваи развеселили. Наверняка эта новость поднимет в Киеве настроение "патриотам" :) Вроде не 1 апреля для шуток, но смеяться никогда не поздно
Источник ➝

"Роста бедности не избежать": Экономисты спрогнозировали кризис длительностью минимум в 2 года

Роста бедности не избежать: Экономисты спрогнозировали кризис длительностью минимум в 2 года
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) опубликовал прогноз, в котором рассказано, что ждёт экономику России в ближайшее время. Даже при самом оптимистичном сценарии кризис продлится минимум два года. "Роста бедности не избежать", – отметили экономисты.

ЦМАКП опубликовал сценарий, вероятность которого не менее 55%. Он достаточно жёсткий. Если государство будет активно реагировать на кризис и предпринимать максимум усилий, то в 2020 году падение ВВП составит примерно 2,5%, в 2021-м – 0,5-0,8%.

Лишь к 2023 году экономика снова начнёт расти, но, по расчётам экономистов, крайне медленно: примерно на 0,6-1%.

В случае если государство не будет активно стимулировать экономику, рецессия окажется глубже. Уже в 2020 году ВВП упадёт более чем на 3%, в 2021 году – примерно на 1%.

"Роста бедности и безработицы не избежать", – считают авторы прогноза.

Они считают, что мир в целом легче переживёт кризис, чем Россия. Из-за "карантинного шока" в больших городах страны остановились целые сектора бизнеса. Кроме того, произошло стремительное падение цен на нефть, а значит, значительно упали нефтяные доходы государства. Это приведёт к тому, что немалая часть предприятий, которые отправили сотрудников на самоизоляцию, после окончания пандемии просто не откроются вновь.

Сценарий экономисты подготовили до переговоров президентов России и США, когда Путин и Трамп пришли к договорённостям по нефти.

Иностранное судно присоединилось к строительству «Северного потока-2»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх