Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Это политика пошла от Ельцина. Вахтовые способы работы на Дальнем Востоке сразу повлекли отток населения. Теперь ни б...ПРОНЬКО ПОКАЗАЛ С...
  • Сергей Туренко
    Это политика пошла от Ельцина. Вахтовые способы работы на Дальнем Востоке сразу повлекли отток населения. Теперь ни б...ПРОНЬКО ПОКАЗАЛ С...
  • Сергей Туренко
    Это политика пошла от Ельцина. Вахтовые способы работы на Дальнем Востоке сразу повлекли отток населения. Теперь ни б...ПРОНЬКО ПОКАЗАЛ С...

ПЕНСИОНЕРАМ ДОПЛАТЯТ ЗА ПРИВИВКУ, НАС ВСЕХ ЧИПИРУЮТ, А ТУРЦИЮ ОПЯТЬ ЗАКРОЮТ?

Пенсионерам доплатят за прививку, нас всех чипируют, а Турцию опять закроют?ФОТО: ALEKSANDR SCHEMLYAEV / SHUTTERSTOCK

Сразу несколько новостей наделали сегодня шуму: якобы готовят чип, который будут использовать вместо ПЦР-тестов. Совсем скоро могут закрыть Турцию. Зато не обошлось и без позитива: возможно, пенсионерам выплатят по 10 тысяч рублей. Но не всем. Обо всём подробнее – в итогах дня.

Лёгкие сгорают за три дня

Сегодня, 19 июля, многих неприятно поразила новость о том, что "корона" в организме стала развиваться ещё быстрей – как минимум в два раза. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. По его словам, если раньше серьёзное поражение лёгких настигало больного через неделю, то уже сейчас этот срок сократился до трёх дней. И это ещё не все напасти.

"Теперь ковид иногда протекает сходно с ангиной, а в некоторых случаях у больных появляются признаки кишечной инфекции", – отметил он в эфире "Россия 24".

Негативной вишенкой на негативном торте может быть скорость распространения "короны". Она увеличилась в разы, и теперь одолеть опасный вирус можно "своевременным ранним лечением и противовирусной терапией".

Турцию снова закрывают?

Неприятное известие для тех, кто, несмотря ни на какие ограничения, собрался всё же провести свой отпуск на зарубежных берегах.

Туристам, которые уже купили путёвки в Турцию, стоит быть настороже.  Власти любимой многими страны-курорта отметили, что нет никаких гарантий дальнейшего гостеприимного приёма.

Аэропорты могут закрыть для иностранных туристов, если продолжит расти число заболевших COVID-19. Впрочем, турецкие чиновники осторожно отметили, что в настоящее время "пока всё хорошо" и волноваться, пожалуй, не стоит.

Напомним, что сейчас едва ли не весь мир напуган распространением нового штамма коронавируса SARS-CoV-2. По словам турецких властей, если ускорить местную вакцинацию, то страна полностью сможет вернуться к нормальной жизни. А вот если вакцинация населения затянется, то последствия себя не заставят ждать.

Нас всех чипируют – теперь уже точно?

Вот ещё коронавирусные новостные сообщения. Роспотребнадзор сообщил о разработке особого чипа. Как отмечается на официальном сайте ведомства, прямо сейчас вовсю идут разработки по созданию пробного биочипа. Учёные хотят, чтобы устройство могло распознать коронавирус, поскольку традиционные тесты с этой задачей, мол, не справились.

"Если они заявляют такие вещи, то, наверное, должны понимать, что это будет связано с очередной волной беспокойства, страха и непонимания. У нас и так навели очень много тумана в связи с этим SARS-CoV-2, – отметил в комментарии для "Первого русского" Александр Редько, профессор, доктор медицинских наук. – …Думаю, что это очередная муть, которая завтра развеется".

Пенсионерам – по 10 тысяч рублей! Но не просто так

А теперь немного позитива. Вполне возможно, что пенсионерам назначат единовременное пособие в 10 тысяч рублей. Депутат Госдумы Василий Власов предложил выплачивать привитым от коронавируса пенсионерам такую сумму. Письмо с соответствующей просьбой политик направил главе Минтруда России, передают СМИ.

В частности, Власов отметил, что в некоторых наших регионах есть стимулирующие выплаты, но вот на федеральном уровне – пока нет. По мнению депутата, вполне возможно, что эти выплаты смогут поддержать пожилых граждан. И заодно станут дополнительным стимулом вакцинироваться.

"Мазда" из Солнцева

Страшное ДТП в Солнцеве, в котором погибли два ребёнка, обрастает подробностями. Напомним, студентка, сидевшая за рулём авто, отправлена под домашний арест. Многих возмутила мягкая мера пресечения на время следствия. Сейчас прокуратура потребовала арестовать девушку.

Между тем, выступил отец студентки. Он заявил, что дочь не оправдывает, но тут же начал оправдывать, мол, несколько факторов сошлись в один ряд – неопытность, слепящее солнце и грузовик, – и потому получилась такая трагедия.

Мужчина в беседе с журналистами заявил, что якобы "проанализировал" видео с места ДТП. Но пользователи соцсетей тут же в пух и прах разнесли его версию.

На видеозаписи аварии нет грузовика, о котором говорит отец студентки. Зато есть момент, когда машина в правом ряду притормаживает перед группой людей на переходе, а злополучная "Мазда" несётся вперёд.

Якутия вернула себе 2010-й

Огненный 2010-й вернулся в Якутию – регион продолжает бороться с лесными пожарами. Дым буквально накрыл 51 район республики – дышать нечем, загрязнение воздуха превысило рекомендуемые параметры ВОЗ в 140 раз, гражданам рекомендовано без нужды не выходить на открытый воздух или использовать маски. Некоторые блогеры не теряются и пытаются создать контент даже на этом – одна активистка позвала голливудского актёра Леонардо Ди Каприо помочь в борьбе с пожарами.

Кстати, местные власти уже прокомментировали эту новость.

"Если получим [официальное предложение о помощи], то, конечно, будем рады, если приедет и окажет какую-то помощь, – цитирует РБК главу Якутии Айсена Николаева. – Правда, я не очень хорошо себе представляю, что он может сейчас сделать, сидя в Голливуде, для тушения якутских пожаров".

Секретная тюрьма

В окрестностях Петербурга нашли частную подземную тюрьму с крематорием. Страшная находка жутко взволновала общественность. Это сооружение находилось в заброшенном коттеджном посёлке.

В этой тюрьме размещалось несколько камер. Внутри оборудована система видеонаблюдения и пост охраны. Стоит отметить, что весь этот "комплекс" был удачно замаскирован под обычный дачный дом.

По некоторым данным, строение возвели 11 лет назад. Как сообщают СМИ, владельцем этой "фазенды" был бывший фсиновец и преступник, судимый за похищение людей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх