БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Ovchinnikov
    Удивительно! Ведь такие соглашения обсуждались на Полит бюро! Или Горбачёв пошёл "В разнос"."Русские получили...
  • Владимир Петросов
    Он не болван. Болван это недалёкий (глупый человек), своим мышлением напоминающий банальную болванку. А он натуральны..."Русские получили...
  • Георгий Корнев
    Охранять? Не накладно ли для бюджета будет? Да и как его убережёшь, если его "ближний" круг травит.Проект Навальный ...

План Германии по поставкам сжиженного газа срывается

План Германии по поставкам сжиженного газа срывается

Планы Берлина по поставкам сжиженного природного газа из Северной Америки срываются. Реализация проекта Goldboro LNG в Новой Шотландии (Канада), под который правительство Германии выделило кредитную гарантию в $4,5 млрд, в очередной раз застопорилось.

Первоначально канадская энергетическая компания Pieridae Energy, которая является оператором Goldboro LNG, планировала, что до 30 сентября 2020 года будет принято окончательное инвестиционное решение (FID) по проекту, стоимостью $10 млрд. У канадцев имеется 20-летнее соглашение с компанией Uniper из Германии на покупку СПГ. Однако весной 2020 года Pieridae Energy из-за пандемии COVID-19 и падения цен на газ перенесла принятие FID до 30 июня 2021 года и убедила в правильности этой меры партнеров из Германии.

На этот раз, канадцы проинформировали немцев, что инжиниринговая компания Kellogg Brown & Root нарушила обязательства и отказалась строить завод Goldboro LNG «под ключ» на прежних условиях. Подрядчик хочет изменить условия контракта. В Pieridae Energy теперь изучают варианты выходя из сложившейся ситуации, начиная от обращения в суд, до переговоров с другими подрядчиками. Однако все это может затянуть реализацию проекта.

Завод Goldboro LNG должен производить 9,6 млн тонн СПГ в год (порядка 14 млрд куб.
м. газа) из американского сырья, которое будет поставляться на предприятие по газопроводу. При этом Uniper (партнер Газпрома по «Северному потоку-2») готова выкупать 50% производимого СПГ на протяжении двух десятилетий, на что и получила от Берлина вышеупомянутую кредитную гарантию.
Использованы фотографии: kees torn/flickr.com/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх