Свежие комментарии

  • Котищев
    Да, мощно задвинул!Судороги рабов
  • Наталия Судакова
    Ответ получите у мафиозной коррумпированной власти.Кудрин, Греф и ла...
  • Анна Фоломешина
    Ну так у него, клишиаса, детей нет и быть не может..Часы,шубы,особняки,собаки..Ювенальщики с бол...

Атмосфера ненависти, про которую так долго говорили российские «правозащитники», теперь живет в США!

Атмосфера ненависти, про которую так долго говорили российские «правозащитники», теперь живет в США!

Это настолько показательно, что об этом нельзя не сказать. Штаты уже переплюнули все возможные собственные рекорды и продолжают увеличивать отрыв с любыми другими странами мира. Вот уже, не поспоришь, America First!

И, конечно, особенно приятно смотреть на т.н. настоящих журналистов, кто, дескать, все эти годы под дулом наградного пистолета Путина разоблачал режим, доносил до людей правду с большой буквы, занимался, в общем, неблагодарным делом. Им сегодня хуже всего – ведь мало того, что Центр методички не шлет и совершенно не ясно, как объяснять «маленьким россиянам», что погромы в США это хорошо для демократии, так еще и в самих Штатах начали гонять журналистов за недостаточно восторженный образ мыслей! А здесь нехороший Путин некоторых еще и за ложь заставляет ответить, что, разумеется, атмосфера ненависти!

Да, да, внезапно блистательная Юлия Латынина, которая так обожает Россию, что не дня не может прожить, чтобы не написать про нас гадости – стала переживать. Ведь в эфире радио «Эхо Москвы» она без проблем озвучила фейк про коронавирус – которым, разумеется, озадачился уже Следственный комитет. Представляете, что у нас за страна-то такая, никакой свободы слова – сразу в кандалы!

Но, есть нюансы, потерпите, будет весело.

Во-первых, Латынина пишет, что она принесла бы извинения за свою ложь раньше, но, внимание, если бы Минздрав Татарстана связался с ней напрямую, а не ограничился официальным опровержением оглашенных ею в апреле выдержек из письма, что ей, дескать, прислали! Хорошо, хоть не заставляли читать, пытая электричеством, правда?

Ведь это шедевральное высказывание доставляет неимоверно. Латынина прочитала некое письмо с фейком в эфире федеральной радиостанции. Не задумалась о последствиях, потому что отвыкла отвечать за свои действия, забила на журналистский профессионализм, ибо на «Эхе» этим не страдают и факты не проверяют – а теперь у нее виноваты чиновники, кто не стал бегать за барышней, чтобы та смогла – честно опровергнуть свою ложь.

И это было бы полбеды, мы же знаем, насколько наши «лучшие люди» трусливы, когда дело доходит до ответственности, и насколько они лживы – когда их работа очернять Россию. Но снова и снова подошли новости из США!

А там – уже не атмосфера ненависти, про которую нам все эти годы рассказывали Юлия Латынина и ее коллеги по цеху, намекая, что в путинской России стало трудно врать – и население не хавает, как раньше, и могут если не посадить, то оштрафовать. В Штатах просто настоящий тоталитаризм – журналистика не может ничего, кроме как обслуживать интересы различных меньшинств. Давайте примеров, ага.

Редактор рубрики «Мнения» газеты New York Times Джеймс Беннет – подал в отставку. Он выпустил заметку другого автора, кто не восторгался погромами в Нью-Йорке и предлагал ввести войска. Заметьте, это важно, рубрика называлась «Мнения».

Или ведущий редактор Philadelphia Inquirer вылетел из кресла, потому что пропустил в печать заголовок «Здания имеют значение» (что, очевидно, совпадает с Black Lives Matter – «Черные жизни имеют значение»). В заметке только была просьба к неграм, да-да, в России я могу так написать, ведь это не оскорбление, аккуратнее относиться к историческим зданиям Филадельфии. Позорище ведь, не находите?

И накал продолжается – ведущие ТВ и даже блогов (!) – вылетают с работы вот по таким, не даст соврать мне Юлия Латынина – дешевым и явно притянутым за уши предлогам. И ведь это не в России, а в Сияющем Граде на Холме – где журналистика, где свобода слова, где плюрализм мнений! В конечном счете, ведь именно Латыниной сама Кондолиза Райс вручала премию Госдепа США! Сколько стоит теперь такая премия? Какие ценности она представляет?

Впрочем, одно совершенно точно – Юлия Латынина может не бояться врать в России и дальше – ее вряд ли уволят с радио «Эхо Москвы» - ведь у нас у власти больше не стоят коллеги этой дивной «журналистки». И значит, до прекрасного маразма, что творится сейчас в последней сверхдержаве – не дойдет.

Счастья вам.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх