БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    Добавьте к выше сказанному, что Екатеринбург в советское время был закрытым городом и как бы не старались в разрушени...МАЙДАН В РОССИИ Г...
  • Валерий Пашнин
    Строго придерживаться и выполнять все наши Законы. Не надо паниковать.МАЙДАН В РОССИИ Г...
  • Надежда Захарова
    и снова Кудрин, никак не насытитсяИСТОЧНИК РАСКРЫЛ ...

«Цифровое ГТО» – новый проект глобалистов по отбору социальных инженеров для «людей одной кнопки»

«Цифровое ГТО» – новый проект глобалистов по отбору социальных инженеров для «людей одной кнопки»
«Цифровое ГТО» – новый проект глобалистов по отбору социальных инженеров для «людей одной кнопки»Последнее время Белгородской области очень «везет» на образовательные эксперименты, а родителям, школьникам и учителям все чаще приходится оказываться в роли подопытных кроликов. В апреле-мае с.г. местные власти объявили о проведении регионального чемпионата по цифровым компетенциям под названием «Цифровое ГТО» - онлайн-тестирования по математике и программированию, которое к тому же подали как «обязательное для всех учеников, кроме первоклашек» без всяких правовых оснований. «Катюша» разобралась в сути очередного проекта глобалистов-трансгуманистов по принудительному вовлечению детей в цифру и делится своими выводами с читателями.

«Цифровое ГТО» – это онлайн-олимпиада по сдаче цифровых нормативов, проверке знаний по алгоритмическому и логическому мышлению и использованию компьютерных программ. В ней будут участвовать 140 тыс. школьников 2–11-х классов из более 500 школ региона – практически 100 % белгородских школьников. Мероприятие пройдет в школах в формате онлайн-тестирования на интернет-платформе нашего партнера – международной школы математики и программирования «Алгоритмика», с авторизацией через «Виртуальный дневник». Будут два этапа: с 26 апреля по 12 мая пройдет отборочный тур для всех школьников со 2-го по 11-й класс.

Несмотря на внезапно объявленные выходные, хотели бы провести его в школах. После чего 20 и 21 мая состоится олимпиадный этап, в котором первенство пройдет для учащихся 7–10-х классов, которые показали лучшие результаты», – сообщил начальник департамента цифрового развития Белгородской области Евгений Мирошников .

Специально обученные чиновники-цифровизаторы проводят цифровые тесты, чтобы определить, как школьники работают в «цифровом мире». Казалось бы, все логично. Далее Мирошников рассказывает о задачах проекта: ликвидировать огромную нехватку IT-специалистов для региона и понять, какими компетенциями обладают сегодняшние выпускники школ, не только ученики IT-классов и участники IT-проектов. Тут же он добавляет, что все это организуется «исключительно для понимания уровня «цифровой успеваемости» детей».

Проверка «цифровых навыков» представляет собой наборы тестов соответствующего уровня для разных возрастов, на выполнение которых дается 45 минут. У самых маленьких проверят базовые навыки работы на компьютере, тесты для старшеклассников буду включать элементы спецдисциплин, программирования, сообщают организаторы. И здесь начинаются более интересные моменты.

«Мы хотим все таки, кроме понимания общего уровня IT-образования в Белгородской области, выявить и лидеров, которым вопросы за рамками школьной программы, скорее всего, будут под силу», - отмечает «цифровой чиновник».

В ходе тестов будет произведен отбор победителей олимпиадного этапа соревнований – минимум 300 ребят со всей области, которые, как утверждают организаторы, «всерьез хотят связать свое будущее с информационными технологиями». Для них в июле устроят двухнедельный летний школьный IT-лагерь в Белгородском индустриальном колледже, в рамках которого проведут интенсивы, мастер-классы, лекции известных IT-спикеров, а также культурная, спортивная и развлекательная программа.

«Хотим проводить такие мероприятия регулярно, чтобы понимать влияние наших усилий на уровень знаний белгородских школьников. Тесты со временем, возможно, будут модернизироваться. Но главное – создадим действенный механизм анализа развития IT-образования в регионе для принятия правильных управленческих решений», – подчеркнул Мирошников, добавив, что «планы по модернизации цифрового образования в регионе будут осуждаться с участием отраслевых экспертов и главы региона Вячеслава Гладкова во второй половине мая».

На самом деле вся «модернизация» тут сводится к тотальной оцифровке образования, к замене традиционного образования цифровым. Мы прекрасно видим, на что делают ставку власти региона – на т.н. «цифровые навыки», на отбор из всех школьников наиболее перспективных программистов, доведение их «до нужной кондиции» в IT-инкубаторе, по примеру центра «Сириус» под Сочи. Фактически это подготовка будущих социальных инженеров, которые будут программировать алгоритмы нейросетей («искусственного интеллекта») и двигать далее тотальную оцифровку страны. Причем мы так и не получили внятного объяснения – почему акцент делается именно на всестороннее выявление у детей IT-способностей, почему для властей региона наиболее значима именно способность детей адаптироваться к «цифре», и именно это «цифровое неравенство» они намерены «устранять»? А как же другие знания – физика, химия, естественные науки, филология? Да и здесь речь идет вовсе не о знаниях, а именно о надпредметных «цифровых навыках», что будет показано ниже.

Решающий аргумент «цифрового чиновника» сражает наповал:

«У нас 50% детей с 6 лет уже со смартфонами, с 11 лет – 99% детей. Мир поменялся, и он продолжает меняться. В связи с этим и мы должны встраиваться в то, что происходит», – считает Мирошников.

Вот это и есть ключевые слова, проясняющие нам суть проекта «Цифровое ГТО» - «должны встраиваться в то, что происходит». А происходит у нас в стране «цифровая трансформация» сознания людей и всех общественных отношений – строго по документам Всемирного экономического форума («Большая перезагрузка» Клауса Шваба), по методичкам Всемирного банка, по форсайт-проектам «наших» исполнителей воли ОЭСР, ООН и прочих центров глобального управления. Как видим, Мирошникову совершенно до лампочки, что новые СанПиНы по организации школьного обучения исключают использование смартфонов в образовательных целях, что Роспотребнадзор в рекомендациях от 2019 года констатировал вред от мобильников и рекомендовал максимально ограничить их использование для детей. Задачи у него и его кураторов совершенно другие, ведь «мир поменялся», хотя, если хоть секунду трезво подумать, станет понятно – на самом деле мир меняют искусственно, используя в качестве инструмента тех. прогресс и новые технологии, причем меняют с совершенно конкретным вектором и задачами ( см. разбор этих задач в предыдущих материалах «Катюши» по теме ).

Характер добровольности этих изменений лучше всего характеризует тот факт, что власти региона без особой рефлексии постановили сделать эти тесты обязательными для всех школьников – что является грубым нарушением ФЗ «Об образовании» и «О персональных данных…», преимущественного права родителей на воспитание и образование своих детей, а также ряда статей Конституции – о недопустимости экспериментов без согласия граждан (а этот тест – ни что иное как большой цифровой эксперимент над детьми), о сохранении личной и семейной тайны, о недопустимости обработки ПД без согласия гражданина. На самом деле, тут они откровенно берут нахрапом – редакции «Катюши» хорошо известно, что как минимум двое родителей отказались от «Цифрового ГТО» и спокойно реализовали свое законное право. Однако далеко не все в нашей стране, увы, хорошо информированы о проектах глобалистов, чем они и пользуются.

Проведению «Цифрового ГТО» предшествовала масштабная подготовка к тестированию учителей Белгородской области – по сути, тот же сеанс социальной инженерии для педагогов.

«Проект масштабен даже по меркам России, поскольку открывает возможности для полного изменения подхода к развитию навыков будущего во всем регионе. За опытом Белгородской области по внедрению новой современной программы в детсадах и школах региона будет следить вся страна», – вдохновленно вещают организаторы .

Становится еще интереснее. Оказывается, речь идет уже о «полном изменении подхода к развитию навыков будущего во всем регионе». И не только в школах, а уже и в детсадах (!) будет внедряться «современная программа» по оцифровке наших детей. Ну а далее – по всей стране, которая якобы «пристально следит» за опытом Белгородчины. Приводим пару слайдов из презентации «Цифрового ГТО».

«Цифровое ГТО» – новый проект глобалистов по отбору социальных инженеров для «людей одной кнопки»

«Цифровое ГТО» – новый проект глобалистов по отбору социальных инженеров для «людей одной кнопки»

Если кто-то еще не понял, «цифровые навыки» – это не фундаментальные предметные знания, да и вообще не знания, а надпредметные компетенции для подготовки «людей одной кнопки» – те самые «универсальные навыки XXI века», внедрение которых давно лоббируют банкстер Герман Греф, ректор Вышки Ярослав Кузьминов и его правая рука, содомит Исак Фрумин (естественно, не по личному разумению, а с подачи Всемирного банка, ЮНЕСКО, ОЭСР), о чем мы неоднократно рассказывали .

Далее проясняется еще один важный момент. Партнером белгородских властей и, по сути, главным разработчиком цифровых тестов для детей заявлено ООО «Алгоритмика» – некая международная школа математики и программирования для детей от 6 (!) до 17 лет, заявляющая о «большом опыте внедрения своих программ в программы государственного образования». Из открытых данных в интернете мы увидели, что ООО «Алгоритмика» существует с 2016 года и заявляет, что «работает в 40 странах». В России она организует летний лагерь для обучения программистов, проводит IT-курсы для детей и подростков, развивая у них «навыки XXI века» - что и требовалось доказать .

Вообще информации об этой конторе крайне мало. Еще указывается, что она является резидентом бизнес-инкубатора «Сколково», и на этом – все. Нет сведений о руководстве – ни имен, ни фотографий, а сайт в интернете, да простят нас анонимные сотрудники «Алгоритмики», не создает представления о серьезности данной организации.

Но вернемся к презентации «Цифрового ГТО», рассмотрим еще один слайд.

«Цифровое ГТО» – новый проект глобалистов по отбору социальных инженеров для «людей одной кнопки»

Еще одно подтверждение того, что истинной задачей теста является приучение нового поколения буквально с пеленок (не случайно «Алгоритмика» говорит про детсады!) к компьютерам, смартфонам, интернету и другим современным технологиям – опасным для психики и здоровья ребенка. То есть проект «Цифровое ГТО» является прямым инструментом пропаганды «цифровых трансформаторов», наравне с набившим оскомину всероссийским «уроком цифры» - кстати, его организаторами, наравне с Минпросветом, выступают Mail.ru Group, «Сбер» и та же «Алгоритмика» ( подробнее – см. материал «Катюши» ). Вот одно из типичных заданий тестирования для младших классов, являющее собой выявление навыков программирования у детей (к слову, судя по комментариям в интернете, их обычно выполняют дома родители за своих чад, и не всегда успешно).

«Цифровое ГТО» – новый проект глобалистов по отбору социальных инженеров для «людей одной кнопки»

Наконец, переходим к идеологам проекта, среди которых – все те же знакомые лица, уже упоминавшиеся в материале. 16 сентября 2020 г. РБК рассказал , что «эксперты НИУ ВШЭ предложили массово тестировать россиян на цифровые навыки: скорость печати, умение пользоваться соцсетями и др.» А все потому, что к концу 2024 г. 40% населения должны владеть знаниями в сфере цифровой грамотности. Кому именно «должны» граждане России, не указывается, но мы с вами все прекрасно понимаем…

«Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ «Высшая школа экономики» поддержал идею развития в России «цифрового ГТО» — проекта по тестированию навыков работы граждан с цифровыми технологиями, говорится в докладе института о национальных целях развития «Россия в новую эпоху: выбор приоритетов и цели национального развития». По версии его авторов, низкий уровень владения цифровыми навыками является одним из барьеров массового внедрения подобных сервисов, в том числе в здравоохранении, образовании и ЖКХ.

По оценке института, на начало этого года только 24% населения страны старше 15 лет владело базовыми цифровыми навыками, у еще 12% уровень был выше базового. Показатель оказался гораздо ниже, чем в большинстве европейских стран, где среди лидеров были Нидерланды (30 и 50% соответственно), Финляндия (26 и 50%) и Великобритания (25 и 49%)», 
– сообщает РБК.

Нам обо всем заявляют открытым текстом: чтобы полностью оцифровать государство и общество, включая отдельную человеческую личность, учредить систему тотального электронного контроля, надо соответствующим образом обрабатывать сознание людей с самого раннего возраста. Этот заказ и выполняет институт социальной инженерии глобалистов под названием ВШЭ, в недрах которого родилась концепция «Цифрового ГТО». Название «цифровое ГТО» отсылает к советской практике сдачи нормативов ГТО («готов к труду и обороне»), ВШЭ же предлагает расшифровывать аббревиатуру как «готов к труду и обучению». Впервые проект упоминался в материалах нацпрограммы «Цифровая экономика» еще в 2018 году. Тогда предполагалось, что государство будет выдавать персональные цифровые сертификаты на обучение детей и взрослых компетенциям цифровой экономики, планировалось, что сдача «цифрового ГТО» будет давать преимущества при поступлении в вузы (вот вам и заложенные привилегии для касты «цифровизаторов» - и это только начало – прим. ред.). И обратите внимание на явную подмену понятий – навязываемые цифровые навыки не имеют никакого отношения к традиционному обучению, они же лукаво обозвали свой проект – «готов к труду и обучению».

«Как пояснил директор Центра стратегий и программ Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Павел Рудник, участникам «цифрового ГТО» предлагается набор практических заданий на выявление уровня базовых цифровых навыков: уверенное пользование соцсетями, скорость печати, поиск информации на время и простой тест по программированию», – продолжает РБК.

Все становится предельно ясно – речь идет о минимальном наборе «компетенций» для превращения значительной части общества в «служебных людей», ну а показавшие более высокие способности в программировании становятся исполнителями воли «людиардеров». Вот вам и кастовое деление. Оправдывается этот и подобные прожекты ожидаемым образом – со ссылками на волю президента России: ведь в июле 2020 года Владимир Путин подписал указ о пяти национальных целях развития страны до 2030 года, включающий пункт о цифровой трансформации. Института «Центр развития» НИУ ВШЭ тут как тут и сообщает, что «к 2030 году при позитивном сценарии половина прироста ВВП может быть достигнута за счет внедрения цифровых технологий».

А вот еще одно подтверждение того, что «Цифровое ГТО» будет использовано как источник информации о гражданине и прикрепления его к определенному «людиардеру»:

«Способность учиться на протяжении всей жизни – важная часть успеха в современном мире. А вот труд остается на месте: новый экзамен придуман, в том числе, чтобы облегчить сотрудникам и работодателям поиск друг друга. Сейчас проект проходит свой экзамен: участвует в конкурсном отборе на форум «Сильные идеи для нового времени». Если победит – получит поддержку Агентства стратегических инициатив и будет представлен на очной части форума в Сочи», – говорится в презентации на сайте Института образования ВШЭ .

Вот наконец всплыл и еще один оплот форсайтщиков-разрушителей всех традиционных отраслей –АСИ при Правительстве. Добавить к этому исследованию, пожалуй, больше нечего – остальные выводы вы можете сделать самостоятельно, а мы лишь напомним гражданам (и, прежде всего – родителям) о добровольности и законном праве каждого отказаться от всех этих инструментов социальной инженерии.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх