Свежие комментарии

  • Владыка Мира в миру Владимир
    Наточка. по ходу тебе нравится как твою рожу с 2004 года макают в гомно а ты облизываешся и просиш ещё! А именно это...Актуальные вопрос...
  • Николай Титов
    Давно живу, помню еще первую реформу, где-то в 60-е годы. Тогда из 100 рублей сделали 10. И каждая последующая реф...Слабый рубль: плю...
  • Анна Фоломешина
    Этот ублюдок, простите вежливые слова кончились, за прошлый год официально задекларировал 500 млн. рублей.. это тол...Слабый рубль: плю...

Последние новости Украины сегодня — 17 марта 2020

 
Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 17 марта 2020.
 

«Госрезерв пустой — ни черта нет»: Соратник Зеленского заявил о бедственном положении Украины

Госрезерв пустой - ни черта нет: Соратник Зеленского заявил о бедственном положении Украины

Соратник Зеленского Александр Дубинский признал бедственное состояние госрезерва. «Ни черта нет. Госрезерв пустой вообще», — сказал он.

Депутат Верховной рады от президентской партии «Слуга народа» Александр Дубинский в эфире интернет-канала «Vласть vs Vлащенко» заявил о бедственном положении в стране. По его словам, государственные резервы пусты: нет ни запасов продуктов, ни топлива — ничего.

Он отметил, что Украина импортирует подавляющее большинство продукции: мясо, сыры и так далее. «У нас ни черта нет», — сказал он.

По словам депутата, на данный момент есть только «фуражная пшеница, урожай которой ещё не созрел». «Госрезерв пустой вообще», — признаёт он.

По его словам, в госрезерве на депутатский запрос ответили матом: «У нас (нецензурный аналог «ничего») нет».

«Там нет ни черта, жрачки нет, еды нет, консервов нет», — сказал Дубинский и добавил, что топлива тоже нет.

Источник

Так «це Украина» или…? Рассыпавшегося в благодарностях Китаю Зеленского подловили на слове

Так це Украина или…? Рассыпавшегося в благодарностях Китаю Зеленского подловили на слове

Журналистка Юлия Витязева подловила украинского лидера Владимира Зеленского на слове.

В частности, она указала, что рассыпавшийся в благодарностях перед Китаем политик ни разу не упомянул о Донбассе или Крыме. Хотя, отметила она, по киевской методичке якобы это регионы Незалежной.

Журналистка Юлия Витязева подловила Владимира Зеленского на неосторожной фразе. Лидер Украины выразил благодарность Китаю за финансирование тестов для определения коронавируса.

Он отметил, что уже в конце недели в страну будут доставлены тесты для выявления инфекции. По словам украинского президента, тесты отправят в больницы и ВСУ.

«Большинство этих тестов, или, скажем так, не большинство, а в первую очередь мы хотим передать нашим военным», — заявил Зеленский.

Последние новости Украины сегодня — 17 марта 2020

Скриншот Telegram/ Юлия Витязева

Витязева указала на странность, идущую вразрез с привычной киевской методичкой.

«Примечательно, что Крым и Донбасс, которые (напомню) согласно методичке — «це Украина», в сложившейся ситуации Украиной никак не упоминаются», — иронично отметила она.

Ранее Незалежная уже объявила о закрытии КПП на линии разграничения в связи со вспышкой коронавируса, а также о блокировании границы с Польшей.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в комментарии Царьграду отмечал, что ситуация выглядит так, что Украина открещивается от людей.

Источник

 

Зеленский внёс в Раду кандидатуру на пост генпрокурора Украины

Зеленский внёс в Раду кандидатуру на пост генпрокурора Украины

Украинский лидер Владимир Зеленский внёс в Верховную Раду проект постановления о назначении Ирины Венедиктовой генеральным прокурором Украины. Соответствующий документ 16 марта опубликовали на сайте украинского парламента

Пока потенциальный генпрокурор исполняет обязанности директора Государственного бюро расследований.

По словам депутата от «Слуги народа» Александра Качура, Рада на внеочередном заседании  17 марта может назначить генпрокурора и министра экономики.

Источник

 

Зеленский попросил у олигархов деньги на борьбу с коронавирусом

Зеленский попросил у олигархов деньги на борьбу с коронавирусом

Президент Украины Владимир Зеленский 16 марта в эфире ICTV попросил крупных украинских бизнесменов выделить государству 12-13 миллиардов гривен (около $450-500 миллионов) для борьбы с коронавирусом

«Я говорил с ними очень откровенно. Я сказал, что эта страна вас кормила долгое время. Пришло время вам помочь стране», — сказал Зеленский.

Он также сообщил о создании отдельного фонда по борьбе с коронавирусом, для которого понадобится около 12-13 миллиардов гривен.

Встреча президента с представителями крупного бизнеса состоялась в понедельник. На ней шла речь о помощи с закупкой и поставкой крупных партий тестов на коронавирус, необходимого медицинского оборудования, защитных и дезинфицирующих средств.

По данным пресс-службы офиса президента, бизнесмены согласились с предложениями Зеленского и пообещали оказать всю необходимую помощь государству.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх