Свежие комментарии

  • Владимир Хроменков
    Короновирус в действииУ родителей откры...
  • Олег Самойлов
    А вот почему бы Анатолию Кузьмину этим и не заняться на досуге?Либеральная оппоз...
  • Олег Самойлов
    То-то твОЁ фамилиЁ так пишется фалососмешЫна!Либеральная оппоз...

Глобальные амбиции: разговор об Илоне Маске

Глобальные амбиции: разговор об Илоне Маске

Наметилась определённая группа людей, которая видит необходимость в том, чтобы работу американского изобретателя и бизнесмена Илона Маска считать полнейшим шарлатанством. И несмотря даже на те успехи, которые глупо отрицать, находятся люди, склонные либо высмеивать космические программы SpaceX, либо пытаться их не замечать. Такое отношение к конкуренту выглядит непонятно. Ведь принижать чужие успехи – верный путь к тому, что рано или поздно конкурент тебя обойдёт.

Подобное шапкозакидательство в середине 20 века году самим США стоило многого: пока в Соединённых Штатах пытались убедить самих себя в том, что коммунистический Советский Союз – технологически отсталая страна, не способная выиграть в космической гонке, СССР запустил первый спутник, а потом и Юрий Гагарин полетел в космос.

На канале День ТВ вышла программа, в которой попытались разобраться с тем, какой же в действительности вклад вносит Илон Маск в современную космонавтику. Причём начата была передача с достаточно язвительных замечаний журналиста в адрес Маска.

Гостем программы, который, как было заявлено, помогал разобраться с деятельностью Илона Маска, стал старший научный сотрудник Гудзоновского института, политолог, специализирующийся на Америке – Дмитрий Михеев.


Дмитрий Михеев:

Проекты Илона Маска направлены на спасение человечества. У него какие-то совершенно глобальные амбиции.

Полная версия разговора об Илоне Маске:


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх