БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Наконечный
    Как же надо относится к своему народу, чтоб так о нем отзываться?Александр Роджерс...
  • Наталья
    Александр, не надо всех под одну гребёнку! Я с советским образованием (плюс одно высшее советское и одно постсоветско...Александр Роджерс...
  • Махамбет Толеугазин
    ... только без пены фраера ... переживём и эту напасть ....ФРС запускает мир...

"У чинуш будут премиальные в 201 млрд!" Какие кнопочки нажимает "Единая Россия", пока люди без денег

У чинуш будут премиальные в 201 млрд! Какие кнопочки нажимает Единая Россия, пока люди без денег

© Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Юрий Пронько в эфире Царьграда рассказал об одной из самых скандальных строк бюджета России. "У чинуш будут премиальные в 201 млрд!", - заявил Пронько, в том числе, представив выступление Сергея Миронова по этой проблеме. А также добавил, что решение о премиях прошло благодаря "Единой России". Члены партии нажимают кнопочки, пока люди сидят без денег, подчеркнул Пронько.

О поправке не писали крупные средства массовой информации. Более того, о подобной статье бюджета источники "Первого русского" сообщили, отметив, что лучше всего дождаться слушаний бюжета России. Пункт казался настолько скандальным, что до последнего верили: его уберут. Но... Вечерний выпуск программы "Царьград. Главное" начался с обсуждения именно этой скандальной темы. 

Как и рассказывал чуть раньше "Первый русский", против возмутительных трат на чиновников выступил депутат Госдумы Сергей Миронов. На заседании в парламенте он заявил, что в 2021 году чиновники могут обойтись и без премии, а освободившиеся деньги можно пустить на индексацию пенсий работающих пенсионеров. Потому что, несмотря на принятые поправки к Конституции, дальше разговоров об индексации пенсий таким пенсионерам дело пока так и не идёт.

В том числе, заявление Миронов сделал в ходе пресс-подхода, а вечером стало ясно, что поправки депутатов о перераспределении премий приняты не были. 

"Я хочу на это обратить внимание, всё-таки это скандальное решение, о котором все умалчивали, - подчеркнул Юрий Пронько. - Пресса умалчивала по понятным причинам, власть умалчивала". 

Произошедшее - "даже не цинизм, а подлость", уверен Юрий Пронько. Ведь отдельная строка в бюджете, которая превышает 200 миллиардов рублей - а это практически бюджет целого региона России, идёт на премии. Вовсе не на зарплаты. Пронько напомнил, что крупные чиновники, помимо всего прочего, пользуются и государственными льготами - от предоставления жилья до лечения. 

"И в этой ситуации, когда у населения идёт обвал доходов, ни принимают подобное решение. При этом, нам говорят, что чиновничий аппарат будет сокращён. И в этот же самый момент парламентский профильный комитет по бюджету и налогам даёт добро на эту отдельную статью по премированию. Ещё раз подчёркиваю. Это премии, а не зарплата. С зарплатами у них всё хорошо! Жизнь удалась! Только я хочу, чтобы вы своим депутатам, когда вы критикуете власть, задали им вопрос: как они конкретно сегодня голосовали? - обратился Юрий Пронько к зрителям. - Они обязаны перед вами отчитываться. Вот и спросите, они за или против проголосовали? Надо задавать им эти вопросы, а то выходит, что Сергей Миронов говорит "мы будем голосовать против", но от них ничего не зависит. Потому что есть "Единая Россия", которая кнопочки чётко нажимает, какие велят. И всё, бюджет принят. У чинуш в следующем году будут премиальные в 201 миллиард рублей. Я поздравляю. А нас с вами поздравляю с тем, что в очередной раз наши кошельки обчистят. Это они же предлагают ввести налоги на сахар и соль, как вредные продукты. Это они вчера предлагали ввести платный проход по рекам. Я всё думаю, а что дальше?! Что ещё они придумают? Сортиры обложили, теплицы обложили, квартиры обложили... Даже если у вас ипотечная квартира, вы обязаны платить налог на недвижимость!"

В деталях развитие темы в видеоверсии программы чуть ниже. Добавим, впереди ещё третьи чтения, а затем анализ бюджета на уровне Совета Федерации. 

https://vk.com/video-75679763_456257830

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх