БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    Послушайте что (даже человеком назвать сложно данный субъект) "это" сказало про собственную мать и вы поймете что "эт...СОЗДАВАЯ ХАЙП ДЛЯ...
  • Александр Цыбулькин
    Когда души людей насытили страхом, их уши перестали слышать, а глаза видеть что-нибудь кроме этого страха. А когда ст...ДИРЕКТОР ИНСТИТУТ...
  • Boris Max
    Источник - ЦАРЬГРАД, это СМИ желтеет с космической скоростью... А начинали так хорошо, правдиво.... дааа уж!ДИРЕКТОР ИНСТИТУТ...

«Фонтанка» держит в заложниках петербургских бизнесменов

«Фонтанка» держит в заложниках петербургских бизнесменов

В Санкт-Петербурге уже не первый год работает издание «Фонтанка». Оно позиционирует себя в качестве независимого СМИ, однако в реальности дела обстоят совершенно иначе.

«Фонтанка» больше напоминает марионетку, к которой протянуто много ниточек. Дергать их может тот, кто готов больше предложить. Речь, естественно, идет о деньгах.

Желание разбогатеть всегда преследовало генерального директора «Ажур-медиа» Андрея Константинова, главного редактора Александра Горшкова и его зама Евгения Вышенкова. Последний успел поработать в правоохранительных органах и даже отсидеть за рэкет. Сам он называл себя «новым ночным губернатором Санкт-Петербурга», занимающимся решением «всех вопросов в городе».

Господин Вышенков начал отрабатывать свои схемы на журналистском поприще. Под раздачу попали представители строительной отрасли и крупного бизнеса. На страницах издания появлялись негативные материалы о тех и других. Предпринимателям приходилось платить, чтобы «Фонтанка» перестала тиражировать фейки, которые в той или иной степени вредили их деловой репутации.

По словам бывшего сотрудника редакции, существовал некий «стоп-лист». Он представлял собой перечень организаций о которых запрещалось писать плохо или писать вообще.

Очевидно, что для попадания в него бизнесменам приходилось раскошелиться.

Ермаков общался с этими самыми фирмами. Если это были новички, то дискредитирующие публикации не выходили в свет, если же о них уже что-то написали, то эти материалы подчищались.

Заказуха шла не только на бизнес, но и на определенных чиновников и даже комитеты. Этими вопросами занимался Горшков, получавший заказ в Смольном.

В общем, схема налажена и работает. При этом читатели даже не подозревают, что все «новости», появляющиеся на страницах издания, являются заказными. При этом «Фонтанка» выкачивала из бизнесменов и чиновников деньги, рисуя образ эталона «независимой журналистики».

Картина дня

наверх